1 сентября бердчане отметят День города. Как обычно, в праздничной программе будет много интересного

11 Июля 2018

Возможно, в этом году городской парк изменит свой облик с помощью… цветной пряжи и умелых рук.

Горожанам предлагают поучаствовать в Открытом фестивале вязания «Тёплый город» и акции под названием Ярнбомбинг, которое означает «бомбардировка пряжей» или «городское вязание», — это совершенно новый вид уличного искусства, которое подразумевает украшение предметов уличного «интерьера» вязаными изделиями. Украсить подобным образом можно скамейки, ограды и даже фонарные столбы.

Для участия в акции приглашаются рукодельницы и рукодельники Бердска и Новосибирской области, желающие продемонстрировать свое мастерство, сделать наш город ярче и порадовать окружающих! 

Если вы не умеете вязать, то не расстраивайтесь, не обязательно уметь вязать, можно использовать готовые вещи (свитера, шарфы, шапки и пр.), главное — креативное мышление и позитивный настрой.

Подробно ознакомиться с положением Открытого фестиваля вязания «Тёплый город» и условиями участия в конкурсах, проводимых в его рамках, можно в Отделе культуры г. Бердска (ул. Горького, 7) и на его сайте: www.okberdsk.ru

Справки по телефону: 8(38341) 3-14-88, 2-81-07. 

Конечно, потребуется пряжа. Очень много яркой пряжи!  Поэтому организаторы мероприятия обращаются ко всем с просьбой поделиться остатками ниток, ненужными вязаными вещами, которые можно распустить и использовать в вязаном стрит-арте. Приносить пряжу или вещи можно в Отдел культуры, по адресу: г. Бердск, ул. Горького, 7.