1 сентября город Бердск отметил свою 302-ю годовщину со Дня основания

2 Сентября 2018

Несмотря на дождливую погоду, основные праздничные мероприятия состоялись.

Начался праздник с торжественных церемоний возложения цветов к памятнику «Воинскому братству защитников Отечества» и к Вечному огню на Мемориале Славы. Бердчане почтили память и отдали дань уважения подвигу наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, Афганской войны, и всех бердчан, не вернувшихся с локальных войн.

С утра на площади Горького и в Городском парке культуры и отдыха развернулись палатки с торговлей, выставки и мастер-классы. На танцплощадке участницы фестиваля вязания «Теплый город» демонстрировали свое мастерство зрителям и жюри, проводился мастер-класс по росписи пряников, выступала Новосибирская Государственная филармония с программой классической музыки «Любимому городу – вечная музыка».

Со сцены бердчан поздравили с праздником первые лица города: глава Евгений Анатольевич Шестернин, председатель Совета депутатов Валерий Георгиевич Бадьин и почетные гости: помощник полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Владимир Филиппович Городецкий, мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть, глава Колыванского района Артюхов Евгений Геннадьевич, викарий Новосибирской епархии - Павел, епископ Колыванский.

На Городском торжественном мероприятии чествовали Почетного гражданина города Бердска – Василия Валентиновича Бирюкова настоятеля Троице-Владимирского собора в Новосибирске, лучших бердчан и трудовые коллективы, занесенные на Доску почета. В этот день со сцены поздравляли и юных бердчан - тех, чей день рождения совпал с днем рождения города Бердска в 2018 году.

В театрализованной части бердчане увидели флэш-моб первоклассников и выпускников школы, показательные выступления спортсменов, парад военно-патриотических клубов, выступления детских творческих коллективов.

Завершился День города Бердска вечерней концертной программой и традиционным праздничным салютом.

Главные партнеры Дня города: компания «Колорлон» и банк Левобережный

Партнеры: Дня города: Сибирский завод молочных продуктов, Новосибирский завод бытовой химии, строительная компания «СтройБердск» и группа компаний «Элизиум».