19 сентября в отделе культуры состоялось подведение итогов городского конкурса на лучший эскиз эмблемы 300-летия города Бердска

22 Сентября 2014


Напомним, что старт конкурсу был дан ровно год назад, в сентябре 2013 года, его участниками стали 6 бердчан. Предоставленные на конкурс эскизы были опубликованы на сайте отдела культуры okberdsk.ru (раздел «Бердску-300лет»), на страницах местных газет, прошли обсуждение и были защищены авторами на заседании городского оргкомитета по подготовке к 300-летию Бердска.

По решению конкурсной комиссии, в состав которой вошли дизайнер, художники, сотрудник музея и психолог, выбрать единственного победителя - эмблему 300-летия из представленных работ невозможно. Есть удачные дизайнерские идеи, но и они требуют серьезной доработки. Поэтому комиссией были даны рекомендации продолжить конкурс, объявив второй его этап. А чтобы работы получились более удачными - уточнить требования к эмблеме, указать цветовую гамму и обязательные образы, которые должны в ней присутствовать. При этом оттолкнуться будущим участникам предложено от идей, заложенных в двух работах – авторы который названы жюри лучшими из представленных эмблем. Это графическое изображение эмблемы под названием «Бердск-жемчужина России», авторы: Окладников Владислав Михайлович и Мошкина Валентина Васильевна и «эмблема – отражение» старого и нового Бердска Сергеева Василия Владимировича. Вне конкуренции по решению комиссии - коллективная работа учащихся ДХШ «Весна», которая также признана лучшей и рекомендована для создания на их основе набора юбилейных значков или магнитов.

Премия победителя в сумме 15 000 рублей будет разделена между тремя этими участниками, по 5 тысяч рублей. А участники конкурса будут поощрены благодарственными письмами.

Условия по 2 этапу конкурса будут опубликованы 1 октября 2014 года.