21 июня состоится торжественная церемония открытия Мемориальной доски Почетному гражданину города Бердска Наумову Николаю Петровичу

18 Июня 2015

Николай Петрович Наумов (21.06.1930 - 20.06.2014) - Почетный гражданин города Бердска.

Николай Петрович Наумов родился в Купино Новосибирской области в 1930 году. После окончания Омского электротехнического техникума работал в Челябинске, откуда был призван в армию. После демобилизации вернулся в Купино, а затем переехал в Бердск. В сентябре 1973 года был избран первым и единственным заместителем председателя Исполнительного комитета Бердского городского Совета депутатов трудящихся. Как первый заместитель председателя горисполкома курировал, направлял и отвечал за работу производственных коллективов, народного образования, здравоохранения, торговли и общественного питания, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, общественных организаций, председатель многих комиссий. В этой должности проработал 18 лет, до ухода на пенсию в марте 1991 года. А затем еще 7 лет возглавлял городские курсы ГО.

         За непосредственное участие в боевых действиях в Северной Корее был награжден медалью "За боевые заслуги", грамотой ЦК ВЛКСМ, орденом "Знак Почета", орденом "Дружбы народов" и многими другими наградами.

         Решением сессии территориального Совета города Бердска от 27 апреля 2000 года № 400 Николаю Петровичу Наумову было присвоено звание "Почетный гражданин города Бердска".