31 мая в городском парке культуры и отдыха состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню детства

10 Июня 2015


Праздничные мероприятия открыла благотворительная акция «Улыбнемся солнечному дню».

Цель акции: привлечь население города к проблемам детей-инвалидов и детей из социально незащищенных слоев населения. Жители города в этот день могли внести свой вклад в организацию досуга детей данной категории, купив билет на аттракцион. Специалисты ГЦКиД и   привлеченные волонтеры в ростовых куклах  с «солнечными копилками» организовали сбор билетов на аттракционы по аллеям парка. К концу дня, было собрано 510 рублей на аттракционы. Администрация Городского центра культуры и досуга  пересчитала собранные деньги и удвоила их, для того, чтобы передать их в отдел социальной защиты населения для многодетных и малообеспеченных семей.

Для всех желающих жителей города на танцевальной площадке состоялась концертная программа «Солнечная улыбка» с участием детских творческих коллективов: Народного коллектива вокальная студия «Камертон» МБУ ГЦКиД и Образцового самодеятельного коллектива вокальный ансамбль «Акварель» ДМШ им. Свиридова. Праздничное агентство «Счастливы вместе» продемонстрировало лучшие номера финала фестиваля детских талантов «Мега – Детки - 2».

На конкурсно – игровую программу «Маленькое сердце, частичка большого» танцевальной площадки были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья из центра помощи семьи и детям «Юнона». Сказочные герои праздничного агентства «Счастливы вместе» провели веселые конкурсы, игры с детьми. Все дети получили сладкие призы.

В 11 часов для жителей города Бердска состоялось торжественное открытие выставки домашних животных «Контактный зоопарк «Деревня Ромашково». Сотрудники МБУ ГЦКиД в ростовых куклах в игровой форме рассказали о  питомцах зоопарка, пригласили детвору и взрослых посетить  зоопарк, в котором они могут покормить и прикоснуться к  обитателям зоодеревни: козлу Кузе, козочкам Гере и Марусе, телочке Раде, лисичке «Алле», поросятам, курочкам, петушкам, морским свинкам, нутрии, кроликам и другим. 

Источник: ГЦКиД