6 июня в городском парке отмечали день рождения А.С. Пушкина

6 Июня 2017

6 июня в городском парке отмечали день рождения великого русского поэта — с утра был праздник для детей.

Праздник для детворы организован силами городского отдела культуры. Со сцены танцплощадки звучали стихи: любой ребёнок мог прочитать строчки, напечатанные на бумаге, и получить за это значок или открытку. Кто-то неуверенно повторял слова за ведущей, кто-то бодро и на весь парк декламировал «Сказку о золотой рыбке».

Тут же дружная кучка ребятишек раскрашивала огромный плакат с пушкинскими персонажами; другие участвовали в викторине, выполняя различные задания.

За сценой расположились юные художники — они рисовали героев сказок Пушкина, рядом походил мастер-класс по квиллингу, где можно было научиться делать из бумажных полосок животных и другие фигурки. Аллею рядом с танцплощадкой украсила выставка портретов всего известного семейства.

Гуляющие в парке бердчане постарше на просьбу корреспондента «Свидетеля» почитать что-нибудь из творчества Александра Сергеевича отвечали смущённым отказом: мол, не вспоминается ничего, и вообще, вот так, на камеру… Одна-единственная женщина не побоялась принять «вызов».

Вечером продолжили «Громкие чтения» участники поэтических клубов Бердска.

Источник: Свидетель