6 июня в России отмечали День Русского языка и 220-летие со дня рождения А.С.Пушкина

6 Июня 2019

В этот день в Бердске Городской парк культуры и отдыха превратился в Парк Пушкина.

С 2015 года ежегодно 6 июня город Бердск поддерживает проект «Парки Пушкина» и проводит различные мероприятия на площадках города.

В этом году мероприятия прошли на нескольких площадках города: в Городском парке культуры и отдыха, Дворце культуры «Родина», библиотеках города, в Бердском историко-художественном музее и в городском транспорте, где волонтеры читали пассажирам произведения А.С. Пушкина.

Городской парк культуры и отдыха на один день превратился в Парк Пушкина. Весь день в парке звучали произведения русского поэта, утром для детей из близлежащих детских площадок были проведены тематические мероприятия, знакомя ребят с эпохой того времени, с произведениями великого русского поэта, с его жизнью и творчеством.

После театрализованного открытия по произведениям А.С. Пушкина зрителям было предложено поучаствовать в викторинах, играх по произведениям А.С. Пушкина, разукрасить большую раскраску по сказкам Пушкина. Желающие поучаствовать в поэтическом марафоне выстроились в очередь у микрофона – всем было предложено прочитать отрывки из произведений А. С. Пушкина «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане» и стихотворений   А.Л. Барто из сборника «Стихи для детей».

На аллеях парка можно было увидеть героев сказок Александра Сергеевича: ученого Кота, который предлагал собрать сказочные пазлы и Белочку с золотыми орешками, не простыми, а с пожеланиями. Неподалеку от танцевальной площадки расположилась выставка работ учащихся «ДХШ «Весна» «Мой любимый сказочник», здесь же желающие могли нарисовать героев сказок Пушкина. Не только мальчики, но и девочки с интересом слушали руководителя клуба исторического фехтования «Уроборос» о правилах фехтования и необходимом снаряжении. А на уроках танца со студией «Каданс» взрослые и дети выучили несколько танцевальных па.

Вечерняя программа продолжилась чтением произведений А.С. Пушкина участниками поэтических клубов г. Бердска и проведением мастер-класса «Бал Пушкина».

   


foto.jpg