7 декабря (понедельник) – «СТЕП & БЭНД», Бердск, ГДК, 18-30

6 Декабря 2015


   7 декабря (понедельник) – «СТЕП & БЭНД», Бердск, ГДК, 18-30.
Мариеке ван дер Вен, степ-танец (Нидерланды)
Александр ванн Готем, степ-танец (Нидерланды)
Биг-бэнд Владимира Толкачёва (Новосибирск)

      В своих выступлениях Мариеке и Александр сочетают степ-танец и театр. Они создают музыку ударами ног, танцуют и играют одновременно. Им подвластны различные жанры от классической музыки до R&B и поп, но этот вечер приглашенные артисты вместе с Биг-бэндом Владимира Толкачева посвятят джазу.  

      Мариеке ван дер Вен, используя свои туфли для степа как инструмент, создает музыкальный ансамбль звука и ритма. Она сотрудничала со степ-танцорами со всего мира. Работает в качестве хореографа для кинокомпаний и академий Голландии.

      Александр ван Готем впервые занялся танцами в возрасте 6 лет… В 2014-2015г. он учился в престижной школе музыки и танца в Барселоне (Испания) у известнейшего степ-танцора Гиллема Алонсо. В настоящее время он преподает в различных танцевальных школах.  

      Биг-бэнд Владимира Толкачева принимал участие в более, чем 30 международных джазовых фестивалях; дважды по 4 вечера выступал в Париже в знаменитом джаз-клубе Л.Хемптона. В 2013г. и в 2014г. Биг-бэнд В.Толкачева гастролировал в Южной Корее, причем один из концертов состоялся в лучшем и самом большом концертном зале страны – Арт-центре Сеула.

Источник: ГЦКиД