8 июля, бердчане отмечают День семьи, любви и верности

7 Июля 2019

Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии, которые издавна почитаются в России как хранители семьи и брака.

В давние времена 8 июля, в день святых Петра и Февронии, в этот день совершались помолвки, а уже после окончания Петрова поста пары венчались в церкви. В молитвах молодые люди просили Бога о большой любви, а люди возрастом постарше о семейном согласии. Кроме того, в этот день было принято помогать сиротам. Такие дети должны были почувствовать, что Петр и Феврония помнят о них: придет время, и у каждого из них будет своя семья.

- В 2008 году при поддержке Светланы Медведевой был учрежден новый праздник - День семьи, любви и верности, приходящийся на 8 июля – день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии.

Новому семейному празднику учредили памятную медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ - ромашка. Это самый известный и любимый цветок в России. С древних времен он был символом любви. Поэтому символом дня семьи, любви и верности стал именно этот цветок.

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её доброты, тепла и радушия. Из всех человеческих отношений, семья – самое древнее и самое великое. Семья – это дом. И где бы мы не были, мы всегда помним о нём, он притягивает нас своим теплом.

Сегодня на празднике наградили семьи, для которых 8 июля, не только День семьи, любви и верности, но ещё и личное торжество, знаменательная дата.

Семья Остапенко - награждены медалью «За любовь и верность».

Семья Прохоровых - награждены медалью «За любовь и верность».

Семья Родионовых - 30 лет совместной жизни.

Многодетная семья Сайко - родился ребенок Дмитрий.

Семья Лукашиных - родился ребенок Роман.



foto.jpg