Акция «БиблиоНочь» в библиотеке-филиале №1 (Свердлова, 1) прошла под девизом «И невозможное - возможно»

28 Апреля 2014


Акция «БиблиоНочь» в библиотеке-филиале №1 (Свердлова, 1) прошла под девизом «И невозможное - возможно» и была посвящена жизни и творчеству Н.В. Гоголя.

Вечер был организован совместно с Центром психологии «Ариадна». В фойе библиотеки участников вечера встречали персонажи произведений Н.В. Гоголя.
  
Для присутствующих был оформлен стенд народного творчества, на котором были представлены: рушники, обереги, тряпичные куклы, вышивки, и другие атрибуты дома.
Библиотекари рассказали о традициях и оберегах, которые хранила каждая семья в своем доме и передавала из поколения в поколение. Присутствующим был продемонстрирован фильм: «Вечера на хуторе близ Диканьки». На протяжении вечера фоном звучала музыка Эдварда Грига.

Дети и их родители с удовольствием поучаствовали в мастер- классе по валянию из шерсти сказочных персонажей из произведений Н. В. Гоголя. Мастер класс проводила психолог, директор Центра психологии «Ариадна» Трубилина Ирина Леонидовна. На память о вечере дети приняли участие в артвизаже.
Вечер закончился праздничным чаепитием.

Источник: ЦБС г. Бердска