Акция «Свеча памяти» в День памяти и скорби прошла в Бердске 22 июня

22 Июня 2014


22 июня. Этот день вечно будет возвращать нашу память к началу Великой Отечественной войны, самой кровопролитной и страшной. В 1941 году в этот день в 4 часа утра войска фашистской Германии напали на Советский Союз. Прошло 73 года. Память о той войне живет в сердцах поколений.

Сегодня, 22 июня, о смертоносном 1941-м вспоминают во всех городах страны. Повсюду проходят различные мемориальные акции в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.

Более 2 тысяч бердчан погибли на кровопролитных полях сражений. Наши земляки покоятся в братских могилах на Московской, Тверской, Калужской, Тульской, Смоленской землях. Многие бердчане до сих пор считаются пропавшими без вести…

В их честь в 1980 году был зажжен Вечный огонь в парке Победы Бердска. И четвертый год подряд в Бердске в День памяти и скорби у Вечного огня проводится акция «Свеча памяти». Из свечей, зажженных от Вечного огня, жители города выкладывают слово «Помним» на ступеньках, ведущих к Мемориалу Славы. Год от года в акции принимают участие все больше горожан.

Источник: Бердск Онлайн