"Арабески" вернулись из Поднебесной!

28 Июля 2015



Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Арабески» под руководством Ирины Королёвой и Натальи Загвоздиной в июле побывал в Китае.
Ансамбль был приглашен для участия в VI Синьцзянском Международном детском фестивале. Этот фестиваль проходил в городе Урумчи с 21 по 27 июля. На него приехали коллективы из разных стран мира - общее число участников составило более 400 человек.

Напомним, что в прошлом году в Синьцзянском фестивале принял участие народный коллектив ансамбль народного танца «Обские зори» под руководством Ольги Косоноговой. Он выступил очень успешно и получил восторженные отзывы. Поэтому организаторы фестиваля с большой радостью пригласили вновь для участия в празднике коллектив Дворца культуры "Родина".

Ансамбль "Арабески" для выступления на фестивале подготовил 4 танцевальных композиции - "Восточный мираж", "Облака", "Огненный букет" и новый танец "Люди, как птицы". Особенный успех среди зрителей получили танцы "Облака" и "Огненный букет", поэтому ансамбль на протяжении фестиваля выступал с этими номерами несколько раз.

Коллектив Дворца культуры "Родина" поздравляет ансамбль "Арабески" с успешной поездкой и ярким выступлением на Международном фестивале.

Источник: ДК "Родина"