Бердчане - с нежностью о маме

26 Ноября 2013


Конкурс «Мама милая моя» традиционно проводится в Бердске уже около 15 лет. Но, по словам директора ДХШ «Весна» Татьяны ЮДИНЦЕВОЙ, в этом году конкурс побил все рекорды: в нем приняли участие 502 работы, представители 32-х учреждений – школ, садов и учреждений дополнительного образования (обычно было 28-29 учреждений). Возраст участников – от 4 до 15 лет. Техника, в которой поработали юные художники, тоже разная: от карандашей до гуаши и пастели.

Разумеется, главными героинями работ, представленных на конкурс, стали мамы. Реже – бабушки. Есть и мамы животных. Кроме портретов, мы видим на картинах целые истории, сюжетные линии. И по этим историям (даже по названиям), в принципе, можно вывести портрет современной мамы и понять, что чувствует при этом автор: «Мы с мамой любим цирк», «На карнавале», «Мама в фитнес-клубе», «Мама - самая спортивная», «Моя мама - королева», «Нежность», «Самая любимая», «Самый родной человек», «Эх, красота!», «Моя мама – радуга»…

Как нам удалось узнать, итоги маминого конкурса уже подведены. И 2 декабря в школе «Весна», в 17 часов, состоится тожественное награждение ребят, которые не просто любят свою маму, но и способны творчески, с помощью красок и карандашей, выразить свои чувства.