Бердчанка Лилия Жданова побывала в Испании на дне рождения Монсеррат Кабалье

11 Декабря 2014


11 декабря преподаватель Бердской детской музыкальной школы имени Георгия Васильевича Свиридова Лилия Жданова вернулась в родной город из Испании, со дня рождения… Марии де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк, всемирно известной певицы Монсеррат Кабалье!

На празднование дня рождения неподражаемой Монсеррат была приглашена воспитанница Лилии Ждановой – Ирина Чурилова, солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, приглашённая солистка Мариинского и Большого театров в Москве и театров в Санкт-Петербурге. Лилия Жданова побывала на дне рождения звезды мировой величины вместе со своей ученицей, отправившись в Испанию сразу после своего юбилейного концерта, который прошёл 1 декабря в БДМШ им. Г.В.Свиридова.

Автограф для всех бердчан и поклонников творчества Монсеррат Кабалье Лилия Жданова привезла в Бердск вчера, вернувшись из экзотически-знойной Испании в не менее экзотичную для тех же испанцев заснеженную Сибирь.

В понедельник, 15 декабря, в 14:00 в кабинете № 212 Бердской детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова состоится пресс-конференция для бердских средств массовой информации о поездке преподавателя БДМШ Лилии Ждановой и её воспитанницы в Испанию и личной встрече с Монсеррат Кабалье.

Людмила Ковенко