Бердчанка - первая на Всероссийском уровне!

8 Октября 2013


Мастерица Наталья БОБРОВНИКОВА, руководитель городского клуба лоскутного шиться «Уютный дом», вернулась из Томска победителем всероссийского конкурса «Вместе мы – Россия», где представляла свою работу под названием «Тихое величие Руси».

Всероссийский фестиваль народного творчества «Вместе мы – Россия» проводится в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов Российской Федерации в два этапа. Первый – отборочный, межрегиональный, идет в субъектах РФ на протяжении двух лет (2013-1014 гг.), второй – заключительный, с гала-концертом и выставкой декоративно-прикладного искусства лауреатов отборочных этапов, состоится в ноябре 2014 года. И вот на это мероприятие у Натальи БОБРОВНИКОВОЙ уже есть путевка. Ведь в июне этого года участников регионального отборочного этапа фестиваля из больших городов и маленьких селений многонациональной России принимала чувашская земля. В конце сентября - начале октября эстафету фестиваля принял гостеприимный Томск, где собрались творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов.

На пять дней этот город стал столицей народного творчества Сибири и Дальнего Востока. В фестивале, по словам Натальи БОБРОВНИКОВОЙ, принимало участие 16 делегаций. Это республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакассия, а также края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский и области: Иркутская, Кемеровская, Омская, Сахалинская и т. д. Общее число участников – свыше 900-т. Новосибирскую область представляли 12 мастеров декоративно-прикладного творчества. И вот удача! Наталья Юрьевна БОБРОВНИКОВА отмечена дипломом 1-ой степени в номинации «Лоскутная техника». Она ярко, удачно, так, что всем членам жюри и гостям мероприятия понравилось, презентовала триптих под названием «Тихое величие Руси». А именно три великолепных самостоятельных панно, объединенных одной идеей.

Конечно, вернувшись из поездки, Наталья БОБРОВНИКОВА, которая знает, что всегда может рассчитывать на помощь «Бердских новостей», и не раз ее получавшая, первым делом пришла в редакцию и рассказала нам о своей удаче. Ведь мы – друзья. О поездке знали заранее, «держали «кулачки», и искренне поздравляем Наталью БОБРОВНИКОВУ и весь коллектив «Уютного дома», где уважают и ценят своего творческого лидера! А если честно, мы в ее победе нисколько и не сомневались…