«Бердчаночка» стала лауреатом регионального конкурса патриотического танца «Отчизна»

18 Марта 2015


Коллектив «Бердчаночка» получил дипломы I и II степени.

Конкурс, организованный Новосибирской ассоциацией хореографов, проводится во второй раз и состоит из двух этапов, которые проводились в феврале и марте. Народный хореографический ансамбль «Бердчаночка» принял участие в двух номинациях конкурса — «Наша Родина — Россия» и «Военный танец».

В первой номинации «бердчаночки» представляли два номера и в обоих стали лауреатами I степени. Девушки из старшей возрастной категории (13-17 лет) показали «Девичий пляс», а ребята из средней возрастной категории (9-13 лет) — «Плясовую». В номинации «Военный танец» смешанная группа станцевала «Тальяночку» и получила за нее диплом лауреата II степени. В конкурсе принимали участие порядка двух десятков танцевальных коллективов Новосибирской области.

— 24 марта нас пригласили принять участие в гала-концерте с двумя номерами, однако из-за проблем с транспортом мы сможем вывезти в Новосибирск только ребятишек из средней группы. Совсем проигнорировать гала-концерт регионального конкурса было бы некрасиво, — прокомментировала руководитель ансамбля «Бердчаночка» Татьяна Петеримова.

А уже 25 марта «Бердчаночка» отправится на конкурс в Санкт-Петербург, на IX международный фестиваль-конкурс танца Pari Grand.

Источник: Свидетель