Бердск отметил свой 300-тый День рождения

4 Сентября 2016

Весь день в адрес жителей города-юбиляра звучали аплодисменты и  поздравления!

Утро юбилея у города Бердска началось, как положено - с зарядки.

На двух площадках: площади Горького и ДК «Родина» прошли общегородские зарядки с самым настоящим чемпионом мира - Михаилом Алояном, который не только разбудил бердчан и настроил на праздник, но и дал несколько нужных советов, о том, как правильно делать зарядку.

Официальная часть праздника началась с торжественных церемоний возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы и Мемориалу Воинскому братству защитников Отечества.

Затем эстафету праздника подхватили три праздничные площадки: ДК «Родина», площадь Горького и пляж «Дюны» со своими юбилейными программами.

На площади Горького и в Городском парке культуры и отдыха в этот день никому не было скучно: развлечений нашлось всем. С утра и до самого вечера работала выставка-ярмарка мастеров и национальных центров, учреждений и предприятий Бердска. Партнеры праздника устроили даже свои мини-праздничные программы, собрав около себя много зрителей, которых они учили танцевать, проводили конкурсы и развлечения. 

Продолжили праздник молодежные и спортивные программы: открытие Стрит-парка, фестивали уличных культур и красок, Кубок по силовому гимнастическому подъему и другие программы.

Выставка пожарной техники притянула к себе ребятню как магнит. Особенно все были в восторге от возможности побегать под струями воды и пены, которую устроили пожарные.

 Участники ежегодного поэтического фестиваля «Поэзия улиц» со сцены подарили любимому городу много стихов и песен, а педагоги ДХШ «Весна» провели общегородской пленэр для всех желающих

К трем часам дня площадь Горького встречала первый бердский карнавал «Карнавал Открытий», в котором приняло участие более тысячи бердчан, организаций и предприятий. Празднично оформленные платформы, флаги, ладошки, карнавальные костюмы, ростовые куклы заполнили всю площадь, показав, как много желающих выразить свою признательность городу и его жителям. Завершился карнавал танцевальным флэшмобом.

Далее началось театрализованное представление «Город, Открытый миру!», поздравления бердчан официальными лицами, награждения, и, конечно же, праздничный концерт, который завершился юбилейным фейерверком!

 

Генеральный партнер мероприятий, посвященных 300-летию Бердска - компания "Колорлон".












Смотреть фотографии