Бердский Сувенир покорил солнечную Грузию

11 Июля 2018

С 30 июня по 11 июля образцовый коллектив хореографический ансамбль "Сувенир" под руководством Эльвиры Гончаровой отправился в солнечную, гостеприимную, колоритную Грузию на Международный фольклорный фестиваль "Кавказ- 2018", организаторами которого являлся Союз хореографов Грузии.Впервые в поездке было представлено 2 возрастные группы: средняя и старшая. Среди участников были такие страны: Россия, Грузия, Абхазия, Армения, Эстония, Латвия, Греция, Белоруссия, Украина. В рамках фестиваля прошло 4 концерта в разных городах: Поти, Кобулети, Батуми. 
Ансамбль "Сувенир" достойно представил Россию и Бердск с Новосибирской областью номерами: "Моя родина Сибирь " и "Казачьи заигрыши" (старшая группа), "Табуреточка моя" и "Чеботуха" (средняя группа). На гала концерте 8 июля представили "Праздничную пляску" , премьера которой была на Юбилейном концерте ансамбля 2 июня. В этой пляске задействовано оба состава. 

После каждого выступления зал взрывался аплодисментами. И, как следствие всех выступлений - Звание "Лауреата". 

Но.... "Сувенир" не был бы "Сувениром", если бы поехав на один проект не поучаствовал бы ещё в одном! В один из свободных дней 5 июля на Международном фестивале- конкурсе "Наше будущее" Старшая, Средняя группы и солистка Анастасия Рзянина с номером "Черноморочка- Казачка" стали Лауреатами! 

Вот такое плодотворное получилось путешествие, которое было наполнено не только концертами и выступлениями, а ещё и захватывающими экскурсиями: Обзорная пешая экскурсия по Тбилиси, Пещеры Прометея в г. Кутаиси, Батумский ботанический сад и дельфинарий, прогулка обзорная по Батуми с поднятием в горы на обзорную площадку, конечно бесконечные прогулки по Кобулети где и проживал "Сувенир" на берегу моря. Конечно были и мастер классы по грузинскому танцу "Лазури", который ребята изучали с артистами балета известного ансамбля грузинского танца "Сухишвили". А 6 июля провели праздник "Иван купала" на берегу моря в лучах заката. Готовились к нему заранее, пошив ещё в России сорочки и рубахи. Нашли место в Кобулети, где много трав и цветов. Девочки плели с мамами венки, папы с парнями готовили костёр через который прыгали парами. Водили хороводы. После такого насыщенного путешествия у ребят и родителей осталось масса ярких впечатлений и эмоций и новых знакомств.

Источник: ДК "Родина"