Блиц-турнир по шахматам в Городском парке культуры и отдыха

16 Июля 2015


25 июля в 12:00 в Городском парке культуры и отдыха пройдёт блиц-турнир по шахматам.

20 июля 1924 года в Париже во время летних Олимпийских игр представители 14 стран (кроме Аргентины, Канады и европейских стран) решили создать Международную шахматную федерацию (ФИДЕ). С 1947 года в ФИДЕ вошел СССР. День шахмат отмечается с 1996 года, когда на Кубе при торжественном закрытии шахматной Олимпиады состоялся гигантский сеанс одновременной игры. На площади Революции города Гаваны фигуры были расставлены на 6480 досках. С тех пор различными мероприятиями, главным образом массовыми сеансами, отмечается этот День 20 июля - «Международный день шахмат».

Таким образом, произошла оценка достигнутого уровня современных шахмат после длительной исторической эволюции шахматной игры во всех странах мира.

Миллионы людей любят шахматы за счастливую способность дарить радость интеллектуального общения и яркого творческого переживания. Чудодейственный сплав спорта и искусства, состязания и творчества, воли и мысли, в котором спортивная победа представляется высокой жизненной ценностью и в котором нетленное искусство возносится над реальностью спортивной жизни - вовлекает людей в прекрасный, особый мир человеческой деятельности.

В ознаменование Международного дня шахмат 25 июля 2015 года в городском парке культуры и отдыха (рядом с танцплощадкой) пройдёт блиц-турнир по шахматам. Начало турнира - в 12:00.