Чайку не желаете?

28 Января 2019

Три «чайных» субботы в феврале ждут взрослых и юных посетителей музейных выставок «Чайные традиции» и «Когда-то был в почете самовар».

Каждую субботу гости музея будут узнавать и оценивать на вкус чай, приготовленных в разных национальных традициях.

Открывает череду познавательных чаепитий «Традиции русского чаепития» - 2 февраля в 13:00 ч. Рассказ об истории появления чая в России и традициях, бытующих у разных сословий, дополнят русские народные песни семейного ансамбля «Светлица» с народными выступлениями. Завершится встреча чаепитием из самовара с медом, баранками да пряниками.

В следующую субботу – 9 февраля в 13:00 ч. всех ждут на «Традиции чаепития народов Китая». Китайские истории о чайных церемониях, с демонстрацией правил заваривания чая и дегустацией будут представлены посетителям музея в этот день. Для особо увлеченных китайской культурой пройдут мастер-классы по каллиграфии, китайской живописи и искусству бумажного вырезания от преподавателей «Класса Конфуция НГУ».

Завершающей станет встреча «Традиции чаепития тюркских народов» - 16 февраля в 13:00. Секреты тюркского чаепития будут раскрыты непосредственно представителями этих народов. Демонстрация процессов заваривания и мелодичные звуки песен и танцев ждут участников этой программы.

Уточнить программу или задать вопросы можно по тел. 5-33-66 ( исторический отдел) или 5-31-55 (Дом дружбы).

Вход на мероприятие по билетам музея (взрослый – 50 руб., дети, пенсионеры – 30 руб.)

Источник: БИХМ