Чего хотят участники Фестиваля национальных культур?

6 Июля 2015


5 июля в спорткомплексе «Кристалл» состоялся круглый стол с участием организаторов и участников XX юбилейного Международного фестиваля национальных культур.

Участники высказали организаторам свои замечания и предложения по поводу улучшения программы фестиваля и расширения возможностей участия в нём.

Все участники круглого стола, делегированные своими коллективами, считают необходимым проведение мастер-классов на Фестивале национальных культур. Все участники просят фото и видеоматериалы, а также объявляют о готовности приобрести их. Все просят большее количество площадок для проведения концертов и большее время для того, чтобы показать большему количеству бердчан своё мастерство в вокальном и хореографическом мастерстве.

В том числе, участники фестиваля говорили о том, что во время следующих Фестивалей национальных культур можно и нужно проводить концерты на улицах Бердска, как на Арбате в Москве или на Невском в Санкт-Петербурге. А можно давать большие концерты в деревнях, расположенных неподалёку от Бердска, куда артисты приезжают крайне редко.

Ещё всем участникам завершившегося фестиваля хочется просторных и комфортных раздевалок рядом со сценой, новых коллективов-участников, новых костюмов и новых номеров у всех коллективов и исполнителей. Ещё было бы неплохо сократить время проведения гала-концерта, но добавить количество номеров у «их коллективов и их исполнителей». Ещё всем очень хочется поменьше дождей и побольше солнца (не жаркого!), поменьше ветра, но побольше прохлады (не холода!), а также много-много зрителей на площади Горького, чтобы гала-концерт фестиваля увидел весь Бердск.

Ну, что ж, в следующем году всё так и сделаем. Приезжайте на XXI Фестиваль национальных культур. В следующем году Бердск будет праздновать 300-летие со дня своего основания. Будет весело! Ждём старых друзей и новых участников в новых костюмах и с новыми номерами! А самое главное ждём всех с отличным настроением и улыбками на счастливых лицах, с желанием и умением удивлять и удивляться!

Людмила Ковенко, фото автора