Чехов на большой сцене ДК «Родина»

21 Января 2019

9 февраля в 18:00 в большом зале ДК "Родина" народный коллектив театр "Лестница" покажет премьерный спектакль по рассказам А.П. Чехова "Невидимые миру слёзы".

Режиссёр театра "Лестница" Светлана Лахненко рассказывает о том, как родилась идея поставить Чехова на сцене ДК "Родина".

Какое это счастливое совпадение, что в Год Театра мы ставим именно Чехова. Еще в начале творческого сезона народный коллектив театр «Лестница» стоял на распутье в выборе репертуара: одна пьеса не расходится по актерам, другая просто не дает творческих всходов. И вот - рассказы Чехова! Они просто стали стучаться в наши сердца. Именно они дали свой творческий результат. Бесконечно интересное занятие - учиться разбирать мотивы поступков Чеховских персонажей по молекулам. Делать это со своими единомышленниками. И как хочется суметь донести до наших зрителей хотя бы часть того, что проросло в нас из этих зерен.

Мы увлеклись богатейшим материалом и не заметили, как разобрали и попробовали в работе двадцать рассказов Чехова. Среди них: «Обыватели», «На чужбине», «Хористка», «Невидимые миру слезы», «Радость», «Злой мальчик», «Гулянье в Сокольниках», «Счастливый билет», «Длинный язык», «Ушла», «Суд», «Бумажник», «Перепутал», «Размазня», «Переполох», «Жених и папенька», «Симулянты» и другие.

Ни от одного рассказа отказываться не захотелось. Решили показывать в несколько приемов. Итак, десять рассказов из двадцати, войдут в первый спектакль под общим названием «Невидимые миру слезы», который будет представлен нашим зрителям 9 февраля (в субботу) в 18-00.

Ждем с радостью!

Источник: ДК "Родина"