Дайте талантам капусты!

4 Марта 2015


1 апреля – День смеха или День дурака! 1 апреля в Советском Союзе традиционно проводились капустники – импровизированные концерты со смешными номерами, с последующим чаепитием и – самое главное! – с уплетанием артистами и зрителями пирогов с капустой. Советский Союз «закончился» в 1991 году. А вместе с ним «закончились» и всеми любимые «капустники» - концерты для создания хорошего настроения. Нам стало жаль, что капустников больше нет. И мы решили – та-да-да-дам! - возобновить эту традицию!
Итак, в среду, 1 апреля в 18:00 в Городском доме культуры (ул. Ленина, 31) состоится концерт-«капустник» «Дайте талантам капусты»!

В программе праздничного вечера:
1. Смешные песни в исполнении авторов-исполнителей клуба «Сибирь безбрежная»;
2. Смешные стихи в исполнении поэтов бердских поэтических клубов:
- «Искатель» (ДК «Родина»),
- «Астрея» (Центральная библиотека, ул. Ленина, 13/1),
- «Акварели» (интернет-клуб).
3. Конкурс на лучшую фотографию: 1) с капустой, 2) с символом наступившего года – козлом/козой/козлёнком/стадом козлов/волком и семерыми козлятами.
4. Конкурс мастеров декоративно-прикладных искусств на лучшее изделие по теме: капуста, козлы, дураки.
5. Конкурс художников на лучший дружеский шарж, карикатуру. Возраст участников не ограничен. Тема та же: капуста, козлы, дураки.
6. Конкурс пирогов с капустой. К участию в конкурсе приглашаются производители пирогов и пирожков с капустой. В этот вечер в Городском доме культуры можно будет торговать любыми вкусностями, но на конкурс обязательно нужно предоставить один бо-о-о-ольшой пирог с капустой или много (чем больше, тем лучше!) маленьких пирожков, но тоже с капусткой! В конкурсе могут принять участие все желающие, если есть желание похвастаться своими «фирменными» пирогами (пирожками) с капустой. К участию в конкурсе пирогов и пирожков с капустой не допускаются потенциальные участники из номинации «сама купила», только «сама испекла»!

Отдельное приглашение к участию в праздничном первоапрельском «капустнике» организаторы адресуют журналистам бердских СМИ. Дамы и господа журналисты, внимание! В рамках этого серьёзнейшего мероприятия авторы-исполнители будут петь песни. О капусте. О козлах. О дураках (помните же, что 1 апреля – День дурака). И другие смешные песни. Поэты будут читать стихи. О капусте. О козлах. О дураках. И другие смешные стихи. Посмотрим, что – смешно и талантливо! - смогут написать журналисты. О капусте. О козлах. О дураках. О себе, любимых! И о нас, хороших, единственных-неповторимых и, безусловно, талантливых!

На «капустник» в честь 1 апреля – Дня смеха или Дня дурака приглашаются все желающие! Вход на «капустник»: одна кружка, одна чайная ложка, одна тарелочка, один большой пирог или два маленьких пирожка с капустой, два пакетика чая (или кофе), четыре кусочка сахара. Шутим! Подготовка к праздничному первоапрельскому «капустнику» началась! На старт… Внимание… Репетиции начались! Пеките пирожки с капустой! Учитесь жить с улыбкой и предвкушением праздника!

Людмила Ковенко