Городской конкурс «Премия Тараканова-2016»

15 Декабря 2015


Отдел культуры города Бердска объявляет о приёме заявок на Городской конкурс имени Заслуженного работника культуры РФ Петра Тимофеевича Тараканова.

Это творческое состязание было учреждено в соответствии с решением Первого слёта художественной самодеятельности г. Бердска от 22.03.2014 года и проводится в рамках реализации Муниципальной программы «Культура города Бердска 2014-2018». Учредитель Конкурса – администрация города Бердска. Организатор – МКУ «Отдел культуры г. Бердска».

Потенциальные участники конкурса должны до 20 декабря 2015 года предоставить в печатном виде в Отдел культуры (ул. Горького, 7) анкету коллектива (объединения) и творческий проект, который они планируют реализовать в текущем творческом сезоне. Участниками конкурса могут стать творческие самодеятельные коллективы, творческие объединения и отдельные исполнители независимо от ведомственной принадлежности, созданные действующие на территории города Бердска не менее 3-х лет.

Конкурс проводится в 3-х группах: 1. Творческие самодеятельные коллективы, имеющие звание «Народный» и «Образцовый»;  2. Творческие  самодеятельные коллективы и творческие объединения, не имеющие звания; 3. Отдельные исполнители.

Премия Тараканова выдаётся в нескольких номинациях: хореографическое искусство; вокально-хоровое исполнительство; театральное творчество; инструментальное исполнительство; художественное творчество, выставочные проекты; режиссёрское искусство; цирковое искусство; театры моды; литературное творчество; «Творческий микс».

Напомним, что по итогам проведения конкурса в 2014 году из средств местного бюджета победителям (а их в прошлом году было 14) были выделены 700 тысяч рублей на пошив костюмов и 500 тысяч рублей – на приобретение музыкальных инструментов. 

С Положением конкурса можно познакомиться на сайте отдела культуры.

Людмила Ковенко, ведущий специалист МКУ ОК г. Бердска