«Капустник»… просят повторить!

1 Апреля 2015


1 апреля в Городском доме культуры День смеха отметили концертом-импровизацией «Дайте талантам капусты».

В «капустнике» приняли участие представители:
- поэтического клуба «Искатель» (ДК «Родина»): Людмила Ласкина, Наталья Логинова, Николай Кануперов, Наталья Сивкова, Виктория Головина;
- поэтического клуба «Астрея» (Центральная библиотека): Анатолий Решетников, Людмила Ковенко;
- клуба авторов и исполнителей «Сибирь безбрежная» (Городской дом культуры): Александр Зубарев, Евгений Горбунов, Виктория Головина;
- вокальной группы «Вдохновение» (Городской дом культуры): Наталья Железовская.

Во время празднования Дня смеха показали свои изделия бердские мастера: Татьяна Савельева - украшения в технике канзаши; Светлана Родионова - картины из шерсти; Татьяна Порошкова - сувениры в технике плетения из газетных трубочек.

Поэты и авторы-исполнители работали на «повышение градуса»: каждый следующий номер вызывал в зрительном зале всё больше улыбок, а потом и откровенный смех. В итоге зрители не выдержали, попросили слова. Гость «капустника» Владимир Мишевский прочитал два своих стихотворения, высмеивающих пороки современного общества.

Трёхминутный перерыв, объявленный ведущим Алексеем Бизюковым, вызвал интерес не только к тем столам, на которых зрители могли внимательно рассмотреть и купить изделия бердских мастериц, но и к столу отдельно стоящему, на котором «подозрительно» кучковались чем-то наполненные пакеты. В перерыве была дана «команда» организаторов: содержимое пакетов по тарелкам разложить, в зрительный зал внести большой чайник-термос и продолжить «капустник» тем, ради чего, собственно, и собрались: пить крепкий, ароматный, свежезаваренный чай, есть и нахваливать пирожки с капустой. И, конечно, спрашивать рецепт наиболее понравившихся «виновников торжества».

- Рецепт слоёного теста? Очень простой! Записывайте: «Сама купила». Свежую капусту потушите, залейте начинку сырыми взбитыми яйцами. Дальше, сами понимаете, остаётся слепить пирожки и испечь их в духовке. Согласитесь, очень просто!
- Согласны, очень вкусно!
- Саша, вы знаете, что вам очень повезло с женой?
- Знаю! Сам выбирал!

… Чем закончился «капустник»? Предложением его повторить, сделать встречи бердских творческих клубов регулярными, проводить их в Городском доме культуры хотя бы раз в месяц. Переживаете, что так часто пироги с капустой могут надоесть?.. Так никто же не отменял блинчики, оладушки, гренки, плюшки, ватрушки, булочки, ну, и те же пирожки, но с другими, не менее вкусными начинками! Кстати, на прошедшем 1 апреля «капустнике» зрителей поджидал ещё один сюрприз: не все пирожки были с капустой. Мария Скороходова сильно удивилась, что на «капустнике» должны быть пирожки именно с капустой.

- А я с рыбой напекла, - извинилась Мария Александровна. И это «чистосердечное признание» благодарной зрительницы «капустника» сыграло решающую роль: её вкуснейшие пирожки с рыбой закончились моментально! Реклама - двигатель торговли и угощения!

… А про продолжение «капустного» банкета организаторы (Городской дом культуры и отдел культуры) обещали подумать. Следующая встреча – в мае. Дату сообщим дополнительно. Следите за нашими новостями на сайте отдела культуры города Бердска: www.okberdsk.ru 

Людмила Ковенко