Ключи от квартир вручили в Бердске сиротам и многодетной семье

24 Декабря 2013


Под занавес 2013 года в Бердске состоялось радостное событие для пяти новоселов из числа детей-сирот. Им в торжественной обстановке сегодня, 25 декабря, вручили ключи от квартир в микрорайоне Белокаменный.

Праздник прошел рано утром в мэрии города Бердска. И распорядителями торжества на мероприятии стали Дед Мороз и Снегурочка, которые придали событию сказочную атмосферу.

В 2013 году для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из средств бюджета Новосибирской области было выделено 5 млн 390 тыс. рублей. На эти средства в Бердске в новом микрорайоне Белокаменный было приобретено 5 квартир.


Татьяна Митяева, получив профессию лаборанта-эколога в бердском политехническом техникуме, осталась жить в Бердске. Создала семью, имеет дочь. Ее заветная мечта, чтобы судьба дочки была счастливой.

Александр Захаров, имея профессию повар, продолжает обучение в политехническом лицее №76. Его мечта – получить высшее образование, сделать карьеру военного, иметь семью и воспитать самостоятельных детей.

Дмитрий Григорьев на отлично закончил Новосибирский авиационный кадетский корпус. Сейчас он обучается в Краснодарской высшей военной лётной академии, мечтает стать летчиком-испытателем. За него ключи от его новой квартиры получила тетя-попечитель, которая вырастила и воспитала будущего военного летчика – Ольга Григорьева.

Снежана Гостеева в Бердск приехала в 2007 году, училась в ПУ-76 и активно занималась спортом. Она – мастер спорта по биатлону, победительница кубков России, призер чемпионатов и первенств России по биатлону. Работает тренером младшей возрастной группы.

Анна Розмазнина родилась в Бердске. Сейчас заканчивает обучение в Искитимском колледже. Мечта Анны – иметь собственное жилье – сегодня осуществилась.
Еще один комплект ключей был вручен в этот день. На территории Новосибирской области действует подпрограмма господдержки муниципальных образований в обеспечении жильем многодетных и малообеспеченных семей. Если в 2012 году семье с пятью детьми была предоставлена 4-комнатная квартира площадью 105 кв. метров, то в 2013 году счастливым получателем нового жилья стала семья, в которой родилось шесть детей.

Семья бердчан Иршиных состоит из восьми человек – мама Ольга Сергеевна, папа Дмитрий Борисович, сыновья Марк, Давид, Яков, Дмитрий и дочки Евангелина и Эльвира. Они поняли, что в небольшом жилом доме им не уместиться и загадали под новый год дополнительную жилплощадь. Сегодня Иршиным вручили ключи от квартиры площадью 71,1 кв. метр.

Поздравляя счастливых новоселов, вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, курирующий Бердск, сказал, что многие планы по Новосибирской области были выполнены. Подводя итоги года, он отметил, что в регионе выполнены все программы поддержки семьи . Второй год подряд в регионе идет естественный прирост населения. Будет в НСО сдано более 1,5 млн кв. метров жилья, объекты спорта, детские учреждения, объекты дорожной инфраструктуры.

- Регион жил, развивался, работал, - сказал Ксензов. – И благодаря всем новосибирцам, бердчанам и другим района всё это состоялось. Состоялся этот праздник.
Обеспечение жильем детей-сирот, по планам правительства, будет приоритетной задачей и в 2014 году.
- Мы постараемся вместе с мэрией Бердска и Советом депутатов плотнее работать, чтобы радостные моменты у людей были. Это – самое главное, - резюмировал Андрей Ксензов.

Подчеркнув, что предоставление жилья – это результат совместной работы государственной и муниципальной власти, и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов пожелал всем быть счастливыми и создать семьи. И родить детей.

Директор кафе «Смайл-сити» Алексей Брезгин вручил сертификаты на праздничный ужин в своем заведении всем новоселам.

Источник: Бердск Онлайн