Конкурс кулинарного мастерства «Национальное блюдо»

1 Июня 2015

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе кулинарного мастерства «Национальное блюдо»

С 3 по 5 июля в Бердске пройдет ХХ Международный фестиваль национальных культур. В фестивале примут участие более 1000 представителей национальных культур из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В преддверии этого фестиваля отдел культуры г. Бердска приглашает кулинаров, смелых экспериментаторов и гуру домашней кухни к участию  в интернет-конкурсе «Национальное блюдо».

Для того чтобы принять участие в конкурсе — Вам нужно прислать фотографию и рецепт приготовленного вами национального блюда.

5 лучших рецептов определит компетентное жюри, а право выбрать победителя из пятерки лучших рецептов мы предоставим участникам интернет-голосования.
Фотографии блюд с рецептурой и комментариями конкурсантов будут размещены в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте».

Победитель будут объявлен 4 июля на  ХХ Международном фестивале национальных культур. Победителя конкурса ждет приз и право войти в члены жюри фестивальных конкурсов на лучший национальный хлеб, чай или блюдо, которые будут проводиться среди предприятий Бердска и Новосибирской области, 4 июля на площади Горького.
  
  Как принять участие в конкурсе «Национальное блюдо»?
1.     Приготовьте национальное блюдо. Сфотографируйте готовое блюдо (приветствуется фотоинструкция процесса приготовления блюда — 1-5 фотографий). 
2.     Пришлите свои фотографии блюда на e-mail otdel_kult@bk.ru, с названием блюда и описанием рецепта. Не забудьте указать информацию о себе (ФИО, e-mail, тел.) для связи с Вами (контактная информация публиковаться не будет). Фотографии будут приниматься до 26 июня (включительно).
3.     29 июня жюри выберет пять лучших рецептов, оценив их по 5-ти бальной системе, в соответствии с критериями оценивания работ.
4.     С 30 июня по 2 июля будет проходить интернет-голосование в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте», где любой желающий сможет проголосовать за понравившееся блюдо из 5-ти выбранных жюри. По результатам этого голосования будет определен победитель.
5.     Вручение приза и диплома победителю будет проходить на Гала-концерте 4 июля на пл. Горького.
 
Критерии оценивания работ
Оцениваться блюда будут по нескольким критериям:
- эстетический вид;
- отражение национальных кулинарных традиций;
- точность и детальное описание инструкций по приготовлению блюда.

Подведение итогов Конкурса и награждение победителей
3 июля  2015 г.  по результатам интернет-голосования определяется победитель. 
Информация о победителях будет опубликована на сайте Отдела культуры, а также в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте».
Победитель будет приглашен в качестве жюри для оценки конкурсов на лучший национальный хлеб, чай или блюдо.