Красивые, но… верные!

29 Сентября 2013


27 сентября в отделе культуры (ул. Горького, 7) прошёл очередной мастер-класс из творческого проекта «Мастер-классы по пятницам».

Бердская мастерица Олеся Сухомлинова дала мастер-класс по изготовлению броши из фетра «Подсолнух». В процессе изготовления этого аксессуара Олеся Валерьевна объяснила, почему она предложила сделать именно такую брошь. Во-первых, осень скоро добьётся поставленной цели: цветы и травы завянут, деревья сбросят листву и тогда мир, окружающий нас, станет серым и скучным. И настроение при таком цветовом окружении, соответственно, становится каким-то монотонным… А жёлтый и чёрный - цвета подсолнуха - это настолько яркое сочетание, что при виде его настроение моментально улучшается.

И ещё один забавный момент при упоминании «виновника торжества» - подсолнуха: этот цветок со съедобными семенами носит своё имя не случайно, он не просто растёт под солнцем, он с рассвета до заката «следит» за движением солнца, поворачиваясь своей большой растрёпанной головой к солнцу, словно подставляя «лицо» светилу. В общем, хороший символ для украшения женского гардероба: красивый, но… верный!

Прелесть работы под присмотром хороших мастеров в том, что все участники этого проекта уходят с мастер-классов не только с новыми знаниями, умениями и навыками, но и с готовыми изделиями. Я в очередной раз убедилась в этом, когда встретила знакомую, и она спросила, где я купила такую чудную брошку. Вот тут-то я и задрала гордо нос:

- Сама сделала!

Увидев её недоверчивый взгляд, я отстегнула брошь с пальто:

- На, посмотри. Это тебе не какой-то китайский ширпотреб. Это сделано в России, сделано с любовью!

- А когда следующий мастер-класс?..

- Название творческого проекта помнишь? «Мастер-классы по пятницам». Собираемся каждую пятницу в 16.30. Запись по телефону: 8-905-934-67-03

Людмила Ковенко, фото автора