«Лазурное» настроение

12 Марта 2015


12 марта в большом зале Дворца культуры «Родина» зрители смогли насладиться музыкальной прогулкой по «Лазурному берегу», которую бердчанам подарила Новосибирская государственная филармония.

Эстрадный оркестр под управлением Заслуженного артиста России Виктора Иванова и три молодых солиста филармонии – обворожительные Кристина Закирова и Валентина Михайлова и любимчик бердчан (сам бердчанин, в буквальном смысле выросший на сцене ДК «Родина») Сергей Скурыхин радовали публику итальянскими и французскими мелодиями и песнями.

Сложно (очень сложно!) определиться, какие мелодии ближе вашей душе и какие песни дают более сильный всплеск эмоций. Впрочем, определяться и не нужно. Концерт даёт возможность погрузиться в воспоминания, испытать с той же самой силой те же самые чувства, которые вы испытали тогда, когда впервые услышали песни, прозвучавшие в этом концерте.

Вспомните «нашествие» итальянцев в Советский Союз в 80-х годах прошлого, 20-го века. Мы танцевали на дискотеках под один из самых любимых «медляков», даже не догадываясь о том, что в песне Cosa sei (на русский манер: «Коза сэй») с начала до конца звучит один и тот же вопрос: «Кто ты?» И этот вопрос влюблённый человек задаёт любимому человеку, которого никак не может понять. Сколько лет прошло с пресловутых 80-х… А что изменилось?! Тот же самый вопрос: «Cosa sei?» можно задавать и сегодня… в любой точке мира!

А в связи с чем вам вспоминается совершенно не устаревающая мелодия из старого доброго французского фильма «Игрушка», которую написал музыкант и композитор румынского происхождения Владимир Косма? Может быть, в связи с «местами для поцелуев» в последнем ряду тёмного зала старенького кинотеатра?..

Когда звучат песни великой Эдит Пиаф, начинаешь остро (очень остро!) ощущать, как беден становится мир, если из него – огромного и щедрого на хорошие новости и приятные сюрпризы - уходит человек… всего один человек…

Музыка и песни могут быть разными. Как и настроение. Неизменным остаётся только талант исполнителей Новосибирской государственной филармонии. Следующий концерт Абонемента № 30 в ДК «Родина» 7 апреля в 18:00, для бердчан будет играть Камерный оркестр Новосибирской государственной филармонии, художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств России Владимир Калужский. Зрителей ждёт незабываемая встреча со «Сказками Пушкина». Это будет действительно сказочный концерт, который обязательно нужно посетить всем любителям музыки!

Людмила Ковенко