Лирический хоррор от Андерсена

13 Мая 2019

28 мая на большой сцене ДК "Родина" пройдёт спектакль «Комната Герды» - обладатель наград десятка престижных театральных премий и фестивалей, в том числе и двух «Золотых масок» за лучшую работу режиссёра и лучшую работу актёра в театре кукол.

 

Уникальный спектакль Театра «Особняк» из Санкт-Петербурга – лирический хоррор для семейного просмотра «Комната Герды» по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Снежная королева» - увидят в мае театралы Бердска и Новосибирска. Роль Герды в этом спектакле исполнит Алиса Олейник – наша землячка, бердчанка, которая в настоящее время является актрисой театра «Особняк».

«Комната Герды» - победитель и обладатель наград более десятка престижных театральных премий и фестивалей.

«Комната Герды» – обладатель двух «Золотых масок» 2019 году. Национальная театральная премия «Золотая маска»: лучшая работа актера в театре кукол – Алиса Олейник, лучшая работа режиссёра в театре кукол – Яна Тумина.

«Комната Герды» – Лучший спектакль Российской Национальной театральной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» 2019 г. Специальная премия дирекции – Дмитрий Чупахин (роль Комнаты) за высочайший профессионализм. Лауреат - Алиса Олейник, «Лучшая женская роль».

«Комната Герды» - Лауреат высшей театральной премии «Золотой софит» 2017-2018 в номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» – Яна Тумина, «Лучшая женская роль» – Алиса Олейник.

Спектакль собирает в себя нити вещей и точных слов из сказки. Мир полнится завораживающими звуками и куклами. Герда буквально одна перед нами. Как зеркало она отражает других персонажей и следует за отражениями. Героиня не успела состариться внутри своей памяти, и поэтому движется в поисках Кая, не замечая времени.

Комната Герды - о поиске, страхе и вечности. Вечности, которую мы складываем в слово, чтобы уловить и выдохнуть на заледеневшее стекло, а за ним увидеть утерянное и родное. Тут знакомый сюжет выращивают из стен. Стены – страницы. Они – разворот привычного в новое и эпатирующее. Театр абсурда и черный юмор оказались Андерсену ближе, чем мы предполагали в начале пути.

 

Режиссёр: Яна Тумина

В роли Герды: Алиса Олейник

В роли Комнаты: Евгений Филимонов

 

28 мая 14:00 и 19:00 большая сцена ДК «Родина»

Билеты продаются в кассе ДК «Родина»

Справки по тел. 4-11-98

Источник: ДК "Родина"