Масленица 2015 – день второй

17 Февраля 2015

А на вопрос ведущих: «Печёте ли вы блины?» зрители со смехом отвечают: «Уже не только печём, но и едим!» Весёлые скоморохи развлекают народ шутками-прибаутками, загадывают загадки и приглашают зрителей быть активнее.
Ничего удивительного в том, что после получасовой программы хора ветеранов педагогического труда «Рябинушка» и примерно 20-минутной танцевальной «разминки» под песни в их исполнении, народ откликнулся на предложение скоморохов найти самых сильных бердчан методом перетягивания каната. В одну команду тут же встали юноши спортивного телосложения, в другую крохотная девчушка в ярких розовых штанишках, пуховичке и шапочке. Малышке вызвался помочь мужчина… Силы явно были не равны…
И тогда на помощь меньшей по численности команде вышла женская часть фольклорного коллектива ДК «Родина» «Русский клуб». Крепко взявшись за верёвку, дамы в ярких шалях парой-тройкой рывков заметно перетянули канат на себя! Юноши, стоявшие по другую сторону каната, не желали сдаваться, тянули канат на себя! Назревал серьёзный конфликт интересов! И вот тогда!..
На сторону юношей встал один представитель мужской части «Русского клуба», а на сторону женщин вышел руководитель «Русского клуба» Владимир Лахненко. «Канатный спор» мог затянуться надолго, а зрители хотели слушать песни и танцевать, поэтому скоморохи ловко успокоили две команды, пообещав призы и той, и другой стороне. Солистки «Русского клуба» от призов из лотка скоморохов отказались в пользу малышки, получившей первый в своей жизни хороший урок: хорошо, когда побеждает дружба.
И продолжил концерт для бердчан во второй день любимого народного праздника Масленицы «Русский клуб», хорошо «разогревшийся» в состязании по перетягиванию каната.
Зрителей на площади Горького ждут ежедневно с 17:00! Концерты и игровые программы продлятся до 20 февраля! Приходите Не пожалеете!
Людмила Ковенко, фото автора