Мастер-класс «Венецианская маска»

19 Февраля 2014

В пятницу, 21 февраля в 16.30 в отделе культуры (ул. Горького, 7, кабинет № 4) состоится мастер-класс Логутиной Натальи Владимировны «Венецианская маска» из творческого проекта «Мастер-классы по пятницам».

Венецианские маски красивы, необычны, таинственны, изысканны, роскошны. Это традиционный символ ежегодного Венецианского карнавала. Раньше венецианские маски использовались и в повседневной жизни, чтобы скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. Они появились в 17 столетии и использовались для ношения и для украшения помещений. Если маска предназначалась для ношения, её делали из папье-маше или из кожи, если же маска нужна была для изысканного украшения помещения, её изготавливали из керамики или фарфора.

На мастер-классе, который пройдёт 21 февраля, участники будут декорировать готовую маску, изготовленную из гипса для художественных работ, которую мастер заранее вылила по форме и высушила для росписи и декорирования. Такая маска предназначена не для ношения, а для украшения помещения. Стоимость мастер-класса 300 рублей.

Запись на мастер-класс по телефону: 8-905-934-67-03