«Мастер-классы по пятницам»: Вот она, рыба моей мечты!

13 Сентября 2013


Мастер-класс по тестопластике состоялся в отделе культуры 13 сентября. Провела его мастер Анна Баранова.

Стакан муки тонкого помола (высшего сорта). Стакан соли мелкого помола (экстра). Стакан воды комнатной температуры. Вот всё, что нужно для изготовления теста. Сначала соль высыпаем в воду и тщательно размешиваем, чтобы соль растворилась. Затем аккуратно всыпаем в солёный раствор муку и замешиваем тугое тесто. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и даём ему немного «отдохнуть» в холодильнике. А потом…

А потом начинается собственно творчество! Посмотрите, что получилось у участниц мастер-класса. Конечно, тонкости и хитрости работы с солёным тестом лучше слышать в процессе работы с ним. Для этого и нужен мастер, который подскажет или покажет, как исправить допущенные ошибки.

Людмила Ковенко, фото автора