Международный конкурс-фестиваль детских музыкальных театров «Цветик-Семицветик»

23 Ноября 2014


ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международного конкурса-фестиваля детских музыкальных театров «Цветик-Семицветик»

1. Общее положения

1.1 Настоящее положение определяет порядок и регламент проведения Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Цветик–Семицветик».

1.2 Учредителями конкурса-фестиваля являются Всероссийский детский центр «Орленок», Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» и Детский музыкальный театр «Домисолька».

1.3 Основные мероприятия по подготовке и проведению конкурса-фестиваля осуществляются Всероссийским детским центром «Орленок» и Детским музыкальным театром «Домисолька».

1.4 Для организации и проведения конкурса-фестиваля создается Оргкомитет.

1.5 Конкурс-фестиваль открыт для участия в его организации всех заинтересованных лиц, отечественных и зарубежных организаций.

1.6 Информация о конкурсе-фестивале размещается на сайте Фестиваля (www.cvetik-semicvetik2012.ru), ВДЦ «Орленок» (www.center-orlyonok.ru) и на сайте ДМТ «Домисолька» (www.domisolka.ru).

1.7 Конкурс-фестиваль имеет свои гимн, эмблему, логотип и другую необходимую символику и атрибутику.

2. Цели и задачи конкурса-фестиваля

2.1 Конкурс-фестиваль проводится в целях поддержки и развития детского музыкального и театрального творчества в России и мире.

2.2 Основные задачи конкурса-фестиваля: поддержка одаренных детей и молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала, развитие межкультурного диалога, приобщение юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов, содействие росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

Подробности на сайте фестиваля