Международный творческий конкурс «Народная любовь»

8 Сентября 2014


Положение о международном творческом конкурсе «Народная любовь».

1. Общие положения

1.1. Союзный Дом Культуры (далее – СДК) – один из важнейших проектов Фонда содействия развитию сельского хозяйства «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА» (далее – Фонд), направленный в первую очередь на поддержку культуры Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Конкурс СДК «Народная любовь» является международным и проводится в поддержку развития и популяризации народного творчества России, Белоруссии и Казахстана – многонациональных государств, в которых все народы и каждая национальность в отдельности внесли вклад в формирование культурного наследия.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Основными целями являются:

привлечения внимания населения к творчеству, культуре и традициям народов Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан;
популяризация народного творчества;
популяризация творчества военных коллективов;
приобщение молодежи к народному творчеству;
повышение уровня культурной грамотности населения;
формирование позитивного мышления и толерантности населения страны ко всем народам проживающим в ней.

2.2. Основными задачами являются:

поддержка талантов творческих коллективов различных категорий (как профессиональных, так и любительских творческих объединений и граждан) и направленности (танец, песня, творческий номер оригинального жанра);
сохранение народных крестьянских традиций;
удовлетворение творческих потребностей коллективов и граждан;
содействие развитию творческого потенциала талантливых детей и молодежи;
повышение роли культуры и народного творчества на местном, региональном и федеральном уровне;
осуществление межрегионального культурного обмена;
объединение народа и армии;
повышение исполнительского мастерства участников, привлечение молодежи в направления народного творчества;
укрепление международных связей и сотрудничества.

3. Организаторы конкурса

Организатором конкурса является Фонд содействия развитию сельского хозяйства «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА», зарегистрированный 08.10.2003 г. в г. Санкт-Петербурге.

4. Жюри конкурса. Художественный совет

4.1. В состав жюри Конкурса войдут видные деятели культуры России, Белоруссии и Казахстана, профессора и преподаватели ведущих ВУЗов культуры трех стран, эксперты в области культуры и искусств, военной культуры (на I этапе Конкурса); всё население России, Белоруссии и Казахстана (на II этапе Конкурса).

4.2. Художественный Совет создан для предварительного отбора номеров участников на предмет общепринятых норм морали и этики. В состав Художественного Совета входят сотрудники Фонда, привлеченные специалисты из числа деятелей культуры.

5. Участники Конкурса

5.1. К участию в Конкурсе допускаются все граждане (без возрастных ограничений), учреждения культуры, воинские части, творческие и самодеятельные коллективы, ансамбли, сельские поселения Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, а также граждане других стран, желающие своим творчеством поддержать культуру России, Беларуси, Казахстана.

5.2. К участию в номинации для военных исполнителей («Самая поющая воинская часть») допускаются только действующие военнослужащие воинских частей.

Подробности участия и заявка на сайте конкурса.