Межрегиональный открытый молодёжный Рок-фестиваль «Бердский Рок-завод –2017»

29 Июня 2017

Сегодня на пляже «Старый Бердск» состоялся традиционный фестиваль «Бердский рок-завод».

Под палящим солнцем местные и приглашенные рок-команды давали жару.

В нынешнем году фестиваль состоялся уже в восьмой раз — в свое время инициатором рок-фестиваля под открытым небом стал народный коллектив бердского Городского центра культуры и досуга ВИА «Дизель-бэнд». Отличительной его особенностью стала смена дислокации – впервые рок-фестиваль прошел на пляже. Для отдыхающих – неплохое развлечение, для тех же, кто специально ехал на фестиваль новое место показалось не слишком удобным. В этом солидарны как музыканты, которым пришлось преодолевать пробки, так и зрители, обеспокоенные обратной дорогой.

— Здесь хуже, чем в парке: объективно тяжелее добираться, как я понимаю и с выездом тоже будут проблемы, тем более, что закончится все довольно поздно, — говорит Владимир Волков, музыкант группы «Тупость мозга». – Зрителей немного, но если честно в последний раз в парке тоже было немногим больше народа. Думаю, интерес к року падает.

— Рок-н-ролл мёртв?

— Он не мёртв. Просто люди перестали относиться к нему серьезно. Молодежь слушает другую музыку, а наше поколение становится инертным – все переженились, детей завели, обзавелись животами… Возможно, не хватает «приглашенной звезды» — народ пошел бы активнее…

Тем не менее, через некоторое время народу значительно прибавилось. Во многом – за счет загорающих, которым по большому счету все равно, где загорать – у кромки воды или чуть в сторонке.

Пробки сказались и на организации фестиваля в целом – музыканты опаздывали, возникали неловкие паузы, которые ведущий фестиваля занимал, как умел и даже пригласил на сцену артиста из городского дома культуры спеть лирическую поп-композицию.

Любитель рок-музыки Александр Викторович ходит на БРЗ довольно регулярно и тоже уверен – рок-н-ролл жив!

— Мне кажется, что фестиваль был плохо прорекламирован – информации о нем почти не было, тем более место поменялось, вот и результат – народу совсем мало. Да и в центре города было собираться все-таки удобней.

А на пляжной сцене радовали любителей рок-музыки такие команды, как «Коллекция тайн», «Тупость мозга», «Параллакс», Los Pepes, KURTOVBAND, «Запрещенный синдром» и «Дизель-бэнд».

Гитарные рифы неслись над Обским морем до самого вечера.

Источник: Свидетель