Музей приглашает в спасательную экспедицию!

1 Октября 2017

В «Экспедицию по изучению и спасению «Маленького мира» отправляются юные посетители бердского музея в преддверии Международного дня пожилого человека.

Выставка миниатюрной авторской куклы Ирины Верхградской «Маленький мир», которая проходит в эти дни в арт-зале музея на ул.Спортивной 11, привлекает внимание бердчан и гостей города не только внешним сходством маленьких человечков с их «большими» прототипами и скрупулезностью в передаче их «маленького» быта, но и удивительно проникновенными сюжетами, поднимающими проблемы людей в так называемом «золотом возрасте». Их «золото» - это одиночество и забвение.

-   «Маленький мир… он очень похож на наш, – начинает рассказ экскурсовод. – В нем родители радуются появлению на свет малышей, которые, подрастая, идут в школу, а потом взрослеют и становятся учителями, знаменитыми писателями, известными политиками и артистами. А еще в нем иногда оживают герои книжек и живописных полотен. Но, этому благополучному «Маленькому миру» грозит неизбежная катастрофа и все потому, что его жители позабыли о тех, кому нужны внимание и забота, о тех, кого все называют стариками. А они ждут, с надеждой смотрят в окно и в каждом прохожем ищут черты своих детей и внуков…

И только вы можете спасти этот Маленький мир! - обращается экскурсовод к детям.

Изучить и спасти - задача не из легких! Несколько заданий, где следует проявить внимание и быстроту реакции, заканчиваются творческим заданием. Ребятам предстоит завершить начатые автором истории одиноких стариков положительным финалом: внучка приехала, сын откликнулся на письмо, болезнь отступила…Мир спасен!

 

Запись на экскурсии-экспедиции по тел. 5-33-60, moymuzey@mail.ru, на сайте: музей-бердск.рф - в разделе «Заказать экскурсию».