На неделю перенесена дата нанесения исторического граффити на стены Бердского музея

21 Июля 2019

Инициатор проекта - Общероссийский народный фронт - перенес нанесение граффити на 2 августа! Время и содержание остаются прежними. Начало в 12:00, окончание намечено на 16:00. Участниками создания рисунка могут стать все желающие, уверенно держащие в руках кисти.

Напомним, что «Река истории» - таково название будущего граффити – должна была разлиться по фасаду музея в ближайшую пятницу, теперь же это произойдет в следующую пятницу - 2 августа. По задумке организаторов рисунок длиной более 60 метров разместится с трех сторон исторических залов и будет хорошо виден с ул.Островского, ул.Спортивная и со стороны арт-зала музея. Пройдя от начала до конца рисунка можно будет познакомиться со всей 300-летней историей Бердска: от острога до строительства нового города. -

С предложением нанести на стены музея рисунок об истории Бердска обратился граффитист Станислав Раков. Историческое граффити - часть проекта «С чего начинается Родина?» Общероссийского народного фронта, суть которого заключается в создании в Новосибирской области имиджевых объектов, побуждающих земляков к изучению истории своей малой родины и привлекающих туристов.

Проект поддержан Молодежным центром «100 друзей» и Бердским историко-художественный музеем.

В перерывах между творчеством музей предложит художникам просмотры фильмов по истории Бердска и бесплатные экскурсии по музейным залам. Так же в этот день рядом с музеем расположится автомобильная выставка, представляющая аэрографию и автозвук.

С вопросами можно обратиться по тел. 5-33-60 или задать вопрос в сообщении на страничке «Музей Бердска».

Источник: БИХМ