Награждение участников весеннего тура Поэтического баттла

19 Апреля 2015


В воскресенье, 19 апреля в Бердском историко-художественном музее (ул. Спортивная, 9) состоялось вручение дипломов участникам весеннего тура Первого городского открытого поэтического баттла, посвящённого Году литературы в России и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В весеннем туре Поэтического баттла, который прошёл в воскресенье, 5 апреля в Бердском историко-художественном музее, приняли участие семь бердских поэтов. На весенний тур участники должны были предоставить стихи по трём темам:
- про Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г. - про своих родственников – участников Великой Отечественной, тружеников тыла, вдов, детей войны, в текстах стихов должна быть личная информация - названы имена, фамилии родных;
- про Бердск современный, в каком состоянии он готовится в 2016 году праздновать 300-летие со дня основания, в тексте должно содержаться название города или прямое напоминание - ассоциация о нём;
- на свободную тему.

Итоги весеннего тура:
1 место – Людмила Ковенко, «Астрея» – 271 балл;
2 место – Наталья Власова, «Астрея» - 264 балла;
3 место – Наталья Сивкова, «Искатель» - 262 балла;
4 место – Наталья Логинова, «Искатель» - 258 баллов;
5 место – Зинаида Храповицкая, «Искатель» - 255 баллов;
6 место – Виктория Головина» «Сибирь безбрежная» - 247 баллов;
7 место – Людмила Ласкина, «Искатель» - 161 балл.

Участники весеннего тура получили дипломы от отдела культуры и подарки от спонсоров:
- розы – от цветочного салона «Мария» (ул. Ленина, 85);
- сборники стихов известных поэтов – от магазина «Книжная долина» (ул. Ленина, 85);
- розовые и оранжевые, фиолетовые и малиновые розы, выполненные в технике «Букеты из конфет» от бердской мастерицы Елены Адреевой, с работами которой можно познакомиться на сайте отдела культуры в разделе: «Мастера Бердска»
- за три первых места - георгиевскую ленточку, декорированную в технике канзаши от бердской мастерицы Татьяны Савельевой, с работами которой можно познакомиться на сайте отдела культуры в разделе «Мастера Бердска»
 
Также участники весеннего тура получили… «письма с фронта». На треугольных конвертах было написано, «От кого» пришли письма: от Рогачёва М.И. и Пастухова Д.Т., «Откуда»: с Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В графе: «Кому» написаны имена бердских поэтов. Текст письма короткий: «Напиши о нас стихи! Пожалуйста, напиши…» Чтобы помнили! Поэты (все желающие поэты, а не только участники прошедших зимнего и весеннего туров) получили задание на летний тур. К 5 июля нужно написать три стихотворения по темам:
1. О Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: о Героях Советского Союза Рогачёве Михаиле Иосифовиче и Пастухове Дмитрии Тимофеевиче, именами которых названы улицы в Бердске.
2. О Бердске. «Словесный портрет города Бердска» в стихах с названиями бердских улиц или описанием узнаваемых мест нашего города.
3. Свободная тема. Будет несколько слов или словосочетаний, будем тянуть жребий. Какие слова вытянем, с такими и надо будет написать стихотворение. На выполнение этого задания будет дан час, за это время нужно будет написать конкурсное стихотворение.

Справки по телефонам: 3-14-88, 8-905-934-67-03

29 апреля в 14:00 в Бердском историко-художественном музее (ул. Спортивная, 9) состоится лекция о жизни и подвигах, совершённых разведчиком, младшим лейтенантом Рогачёвым Михаилом Иосифовичем и сапёром, старшим сержантом Пастуховым Дмитрием Тимофеевичем. Слушатели узнают, почему именами Героев Советского Союза названы улицы в нашем городе, как Рогачёв и Пастухов связаны с Бердском. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Людмила Ковенко
Фото Ольги Григоренко
На фото слева-направо: Наталья Сивкова, Наталья Логинова, Людмила Ковенко, Людмила Ласкина, Виктория Логинова.