Научиться искусству батика

2 Февраля 2015


2 февраля в Бердском историко-художественном музее прошло организационное занятие по батику. Бердчане посмотрели фильм, снятый специально для того, чтобы вдохновить людей на занятия рукоделием, заполнили анкеты и подписали договоры, выразив таким образом желание учиться искусству батика у художника Хельги Граммы.

Организатором серии бесплатных мастер-классов в феврале-марте 2015 года в Бердском историко-художественном музее для людей пенсионного возраста выступил новосибирский некоммерческий фонд «Сибирский вернисаж», руководитель Анна Наволоцкая. Бердчане знакомы с деятельностью этого некоммерческого фонда из-за организации в нашем городе фестиваля ремёсел «Артания», который традиционно проходит в июле на площади Горького.

Преподавателем по батику для бердчан согласилась выступить Хельга Грамма - художник, благодаря таланту которой бердская «Борвиха» имеет своё уникальное, высокохудожественное, неповторимое лицо.

Мастер-классы по батику будут проходить по понедельникам, с 12:00 в Бердском историко-художественном музее по адресу: ул. Спортивная, 9. В группу объявлен дополнительный набор: ещё четыре жителя Бердска, достигшие пенсионного возраста, смогут учиться искусства батика. Запись по телефону: +7 (383) 217-77-64
Первое занятие состоится в понедельник, 9 февраля. Начало в 12:00.

Людмила Ковенко, фото автора