Новосибирский государственный областной Дом народного творчества 12–13 декабря 2015 года провел межрегиональный фестиваль-конкурс циркового искусства «Арена»

14 Декабря 2015


Дипломантом III степени стал бердчанин Фесик Сергей. Дрессура с собачкой «Весёлая затея с верным другом», цирковой коллектив «Браво» рук. Н.А. Сивкова.
 
Фестиваль-конкурс уже в шестой раз проводится с целью выявления и поддержки лучших коллективов и исполнителей любительского циркового искусства; повышения уровня профессионального мастерства руководителей любительских цирковых коллективов. Проект поддержан министерством культуры Новосибирской области.

Свои программы на «Арене-2015» представили более 150 участников из гг. Новокузнецка, Юрги, Кемерово, Барнаула, Ангарска, Иркутска, Омска, Бердска, Новосибирска и Новосибирской области. Самым юным участникам нашего фестиваля всего пять лет! И они нисколько не уступают в мастерстве своим двадцатилетним коллегам по цеху.

В исполнении артистов любительских цирков зрители увидели самые яркие и зрелищные номера и аттракционы различных жанров: акробатика, эквилибр на катушках и тростях, клоунада, дрессура животных, жонглирование, воздушная гимнастика, пластические этюды и др.

Конкурсные выступления оценивало жюри, в состав которого вошли:
- Аделина Мамиконовна Акопян – главный специалист производственно-творческого отдела Росгосцирка /г. Москва/;
- Тофик Гусейнович Ахундов – народный артист России, народный артист Азербайджана;
- Борис Енисеевич Ким – заслуженный артист России;
- Сергей Иванович Шабанов – директор Новосибирского Государственного цирка /г. Новосибирск/;
- Александр Петрович Колесников – шпрехшталмейстер – инспектор манежа  Росгосцирка /г. Москва/.

В первый день фестиваля-конкурса жюри отсмотрели около 70 номеров участников. Из них экспертная комиссия выбрала 25 лучших цирковых постановок, которые конкурсанты показали зрителям на гала-концерте в заключительный день фестиваля.

Среди многочисленных творческих проектов Новосибирского государственного областного Дома народного творчества фестиваль циркового искусства «Арена» прочно удерживает статус одного из самых популярных и значимых фестивалей не только в Сибирском регионе, но и в стране в целом.

Источник: МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ