Новый мюзикл поставлен в Бердске

15 Марта 2018

В ДК "Родина" состоялась премьера мюзикла "Золушка", подготовленного студией популярной музыки "Город песен".

Зрители увидели знакомую сказку о том, как добрая, прекрасная девушка попала на бал, встретила принца и обрела свое счастье.

Главным поводом для такого представления послужил 35-летний юбилей студии «Город песен» ДК «Родина», который артисты будут отмечать 8 апреля. На сам юбилей также запланирован показ "Золушки", но студия также решила порадовать спектаклем всех девушек и женщин на 8 марта, подарив им прекрасную волшебную сказку. Ведь в каждой женщине живет маленькая девочка, которая мечтает о своей сказке и самом удивительном волшебстве.

Создатели мюзикла, руководитель студии Ирина Николаева и балетмейстер Зоя Николаева перед началом премьеры рассказали, что вокальная студия уже 5 лет ставит спектакли, однако этот мюзикл особенный. Он отличается тем, в связи с юбилеем, в постановке принимают участие только воспитанники студии, и на сцене будут представлены все возрастные группы от самых маленьких - от трех лет и до взрослых, и на каждую группу возложена большая ответственность и нагрузка.

Также Ирина Владимировна особо подчеркнула, в каких красивых, сшитых на заказ костюмах выйдут на сцену артисты. При изготовлении платьев этих шикарных нарядов работала большая команда. Два преподавателя по вокалу: Ирина Николаева и Евгения Аркова - готовили вокальные номера, однако для всех участников дополнительно проведены мастер-классы профессионального педагога по сценическому мастерству.

- За основу мюзикла взят сценарий драматурга Евгения Шварца, но зрителей ждет огромное количество песен, в том числе современных и популярных, которым можно подпевать всем зрителям.

Зоя Александровна отмечает, что "Город песен" - это единственная студия, которая занимается постановкой мюзиклов в Бердске и развивает данный жанр для всех его поклонников. Несмотря на то, что жанр мюзикла достаточно специфический, руководители коллектива замечают, что на все их спектакли приходит много людей, которым нравится прекрасное, легкое представление, показанное студией. Авторы проекта вспоминают, какая огромная работа проделана, которую им не терпится показать и узнать отклик зрителя.

Также перед самым выходом на сцену своими впечатлениями поделилась Татьяна Куликова, исполнительница главной роли - "Золушки": «Хочется скорее окунуться в эту чудесную атмосферу, увидеть зрителя и показать свой чудесный костюм Золушки!» Это уже пятый мюзикл, который ставит студия, но Татьяна впервые исполняет главную роль и надеется, что зрителям все понравится. И актерам, и руководителям натерпится показать свое творение зрителям, и они приглашают еще раз увидеть его грандиозное представление 8 апреля.

И действительно, от первого показа «Золушки» в праздник весны зрители уже получили незабываемые положительные эмоции. Красочные декорации радовали глаз, красивые костюмы переносили зрителей в сказочную атмосферу, фантастический видеоряд смывал границы реальности. Участники мюзикла всех возрастов отыграли свои роли «на ура!», весь зал подпевал знакомые песни и взорвался аплодисментами после завершения представления.

Источник: Бердские новости