Один миллион рублей выделен министерством культуры Новосибирской области в 2013 году на поддержку новых творческих коллективов

2 Октября 2013


Участниками конкурса могут быть новые детские и молодежные творческие коллективы, независимо от ведомственной принадлежности, созданные на территории Новосибирской области, занимающиеся активной творческой деятельностью от двух до десяти лет, достигшие высоких творческих результатов в области музыкального, театрального или хореографического искусства в 2013 году. Для участия в конкурсе принимаются заявки творческих коллективов, количественный состав которых не менее трех человек, и участниками которых являются дети, в возрасте от 6 лет до 14 лет, или молодежь, в возрасте от 15 до 35 лет. Для творческих коллективов, которые работают от 5 до 10 лет, обязательно наличие новых участников, включенных в состав творческого коллектива в течение 2011 – 2013 годов.

Творческие коллективы для участия в конкурсе выдвигают юридические лица, в том числе общественные и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность в сфере культуры и искусства на территории Новосибирской области.

Обязательным условием участия в конкурсе является представление творческим коллективом в заявке творческого проекта (концертной программы, спектакля, хореографической постановки, участие в конкурсе или другом творческом состязании), реализация которого осуществлялась в 2013 году или реализация которого планируется в 4-ом квартале 2013 года или в 1-ом полугодии 2014 года на региональном, всероссийском или международном уровне.

Заявка на участие в конкурсе, установленной формы, представляются в отдел организационно – кадровой работы управления обеспечения бюджетного процесса и организационно-кадровой работы министерства культуры Новосибирской области с 12 по 21 октября 2013 года, ежедневно, в рабочие дни, с 10.00 до 17.00.

Решение о победителях конкурса принимается конкурсной комиссией с учетом конкурсных материалов и критериев оценки заявки, определенных пунктами 17 и 19 Положения о конкурсе на присуждение стипендий новым творческим коллективам. Итоги конкурса (перечень победителей конкурса с указанием размера присуждаемой стипендии) утверждаются приказом министерства культуры Новосибирской области.

Положение и форму заявки можно скачать на сайте министерства культуры

В 2012 году на конкурс было подано 7 заявок на реализацию новыми коллективами творческих проектов в период с октября по декабрь 2012 года.

Решением конкурсной комиссии стипендии присуждены следующим творческим коллективам:
- объединенному творческому коллективу эстрадного центра «Апельсин», руководитель А.В. Гришаев – 300,0 тысяч рублей;
- студии «Пируэтт», руководитель О.В. Залетина – 300,0 тысяч рублей;
- молодежному музыкальному театру «В главных ролях» Бердской детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова, руководитель Р.А. Мотылюк – 100 тысяч рублей;
- ансамблю солистов «Лаборатория новой музыки» благотворительной общественной организации «Сибирский центр современной музыки», руководитель С.Н. Шебалин - 300,0 тысяч руб.