Первое место в Дельфийском рейтинге вновь заняла Новосибирская область

29 Декабря 2013


В соответствии с официальной информацией Национального Дельфийского Совета России, направленной Губернатору Новосибирской области В.А.Юрченко, Новосибирская область вновь лидирует в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации за 2013 год.

​На 2 месте – Самарская область, на 3-м – город Москва, Московская область и Пермский край.
Напомним, что шесть лет назад Новосибирская область активно включиласьв Дельфийское движение, представляющее собой творческие состязания в области искусств, и стабильно вошла в тройку лидеров среди более 80 регионов России. В 2011 году делегация творческой молодежи Новосибирской области успешно выступила в конкурсной программе Десятых молодёжных дельфийских игр России, проходивших в г.Твери, завоевав I место в общекомандном зачёте среди 82 регионов, а в 2012 году на Одиннадцатых молодёжных Дельфийских играх России, прошедших в городе Москве, наша область вновь завоевала 1 место в среди 77 регионов в официальном командном зачёте.

В мае текущего года в Новосибирске состоялся Культурный проект «Дельфийский Новосибирск – 2013», в рамках которого были проведены Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В Играх приняли участие 2437 юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет и более 150 именитых членов жюри из 80 субъектов Российской Федерации и 21 страны мира: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Молдовы, России, Словакии, США, Таджикистана, Турции, Украины, Финляндии, Швеции. В отборочных турах – Малых Дельфийских играх, национальных и региональных конкурсах – в общей сложности соревновалось около 1 миллиона человек.

По итогам игр первое командное место заняла Новосибирская область.
Впервые в истории Дельфийских игр России Новосибирская область трижды стала победителем Игр, укрепив тем самым статус современного, динамично развивающегося региона с блестящим творческим потенциалом.