По следам события…

9 Августа 2015


Фестивалю национальных культур исполнилось 20 лет. На круглом столе с руководителями творческих делегаций и организаторами фестиваля – прозвучало возможно и справедливое замечание, что, дескать - очень мало фото и видеоматериалов, посвященных этому событию и в тоже время, оно -  не совсем корректно. Материалов на самом деле очень и очень много.

Нужно знать специфику создания и распространения видео-продукта и вины создателей информационных сюжетов, репортажей, видеозарисовок, фотографов в том нет. Есть другая проблема – отсутствие своеобразного «накопителя», где все эти материалы могли бы размещаться -  отсортированные по датам проведения, анализом, персоналиям… Решение этой задачи, кроется в создании единого сайта или блога ФЕСТИВАЛЯ – где хранилась бы вся собранная и сохраненная аудиовизуальная и печатная информация, опубликованная за все время существования фестиваля, а не только Бердского периода.

Есть одно хорошее и проверенное правило – материал должен «отлежаться» и принцип – «поспешишь, людей насмешишь»к сожалению,до сих пор главенствует в нашей жизни.Новостная подача решает сиюминутные информационные задачи – но стратегически она не подходит для пропаганды и популяризации идей фестиваля. Здесь уместна пост- событийная журналистика. Но это долгая и кропотливая работа…Главное - организаторы фестиваля услышали пожелание и постараются исправить справедливые укоры. Первым шагом будет создание презентационного фильма и ряда информационных сюжетов о фестивале силами главных организаторов – Дома национальных культур им. Г. Заволокина и специалистами Отдела культуры г. Бердска.  

Предлагаем вам ознакомится с небольшим информационным сюжетом созданным Домом национальных культур им. Г. Заволокина:


Источник: Дом национальных культур им. Г. Заволокина