Положение о Международном Фестивале короткометражного кино «Вдесятку»

4 Августа 2014


ПОЛОЖЕНИЕ о Международном Фестивале короткометражного кино «Вдесятку»
Утверждено руководителем ООО «Студия КиТ» в редакции № 1 от «20» апреля 2014 г.

I. Общие положения

1.1. Международный фестиваль короткометражного кино «Вдесятку» (далее – Кинофестиваль) является профессиональным конкурсом короткометражных фильмов и сценариев к ним российских и зарубежных авторов.

1.2. Официальный сайт Кинофестиваля - http://beinten.ru/.

1.3. Учредитель Кинофестиваля — Общество с ограниченной ответственностью «Студия Кино и Театра» (далее – Учредитель Кинофестиваля). Учредитель имеет право вносить изменения в настоящее Положение.

1.4. Проведение Кинофестиваля осуществляется ежегодно. Место и конкретное время проведения Кинофестиваля определяется Учредителем Кинофестиваля отдельно.

1.5. Кинофестиваль не имеет статуса самостоятельного юридического лица.

1.6. Цели и задачи Кинофестиваля:

- формирование единого культурного пространства;

- создание условий для развития культурного потенциала российской нации;

- выявление, признание и поощрение талантливых авторов;

- определение тенденций современного культурного развития;

- обеспечение культурного обмена и развития международного сотрудничества;

- укрепление мировых культурных связей;

- обеспечение адаптации сферы культуры к рыночным условиям.

1.7. По итогам оценки работ, представленных на Кинофестиваль, выявляются 10 лучших работ: 5 по версии Жюри и 5 по версии зрителей.

1.8. Также Жюри определяет лауреатов в номинациях: - лучшая актерская работа; - лучшая операторская работа; - лучший звук.

1.9. В номинации «лучшая актерская работа» Жюри оценивает исполнение главной роли в кинофильме, независимо от того, является она женской либо мужской.

1.10. В номинации «лучшая операторская работа» Жюри оценивает работу оператора при съемке фильма, в том числе работу с освещением.

1.11. В номинации «лучший звук» Жюри оценивают подбор музыкального сопровождения фильма, включающего как музыкальные произведения сторонних авторов, так и оригинальные музыкальные произведения, написанные специально для данного фильма, а также подбор звуковых эффектов, качество звука, работу звукорежиссера и пр.

1.12. В рамках проведения Кинофестиваля на оценку Жюри также представляются сценарии к короткометражным фильмам, среди которых Жюри выявляют 10 лучших работ: 3 победителей и 7 призеров.

1.13. Кинофильмам и сценариям, не вошедшим в число лучших работ по итогам конкурса, Жюри по своему решению вправе присудить «Специальную награду Жюри».