Пресс-релиз

28 Сентября 2014


22 сентября для учащихся ДШИ «Берегиня» преподавателями школы был организован традиционный праздник, посвященный второй встречи осени, игровая программа по народным играм и танцам.

24 и 25 сентября в ДШИ «Берегиня» для учащихся Экономического лицея г. Бердска и Гимназии № 10 г. Новосибирска была проведена экскурсия и 2 мастер-класса «Народные ремесла и промыслы. История и современность». Участники познакомились с экспонатами музея ДШИ: предметами быта, народным традиционным костюмом, изделиями мастеров народных ремесел и промыслов – глиняная игрушка, изделия из бересты.

24.09 в СОШ №8 прошел игровой час «Путешествие в страну вежливости», подготовленный специалистами Библиотеки-филиала №5

Цель мероприятия: Закрепить знания детей о вежливости, о вежливых людях, знание пословиц о вежливости, осознать значение вежливых слов.
Во время путешествия ребята узнали о том, что воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе ценились всегда. Звучали пословицы, стихи, рассказы о вежливости. Во время путешествия состоялась игра под названием «Волшебные слова», а также были предложены ситуации, в которых учащиеся класса с большим интересом участвовали. Закончилось мероприятие просмотром и обсуждением мультфильма «Невежи».
Присутствовали 25 чел.

22 и 25 сентября в малом зале Городского дома культуры состоялись традиционные музыкальные встречи для людей «золотого» возраста «Пой и пляши от души». В теплой душевной обстановке под звуки живого баяна Павел Проскуряков знакомил любителей музыки с русским народным творчеством. Присутствовали: 21 человек.

25 сентября в санатории «Парус» состоялся концерт, в исполнении Народного коллектива МБУ ГЦКиД: хор русской и казачьей песни «Потомки Ермака» рук. В.В. Молчалов. В концертной программе прозвучали задорные русские народные и казачьи песни.
Присутствовали: 60 человек.


Выберем название для фонтана вместе!

На призыв предложить свой вариант названия для строящегося в ГПКиО фонтана откликнулись более 40 бердчан, которые придумали почти полсотни вариантов для этого нового объекта: от космического «Эридана» до традиционной «Улыбки». Вопреки скептикам, все предложенные названия носили позитивный характер. Каждый из участников конкурса предлагал свое объяснение: «Ренессанс» - эпоха перехода от средневековой культуры к культуре нового времени, как символ улучшения качества жизни в нашем городе; «Мыс Доброй надежды» - потому, что надеяться можно и нужно только на Добро!; «Счастье» - ведь это действительно счастье, что наш город с каждым днем становиться краше и т.д.
Для отбора лучших названий была сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли учитель русского языка и литературы, журналисты и поэты, представители Совета молодежи и Совета молодых семей, Почетный гражданин города Бердска – люди, представляющие разные возрастные и профессиональные категории. В самом начале обсуждения члены комиссии сошлись на том, что название должно состоять из одного слова, быть легким для запоминания и произношения, и понятным для всех.
Таким образом, из предложенных вариантов оставлены восемь:
- Фонтан «Радужный»;
- «Фонтан Надежды»;
- Фонтан «Семейный»;
- «Фонтан Желаний»;
- Фонтан «Сюрприз»;
- «Фонтан Дружбы»;
- «Фонтан Счастья»;
- Фонтан «Искристый».
Предложение уменьшить количество «подходящих» имен хотя бы до трех, у комиссии поддержки не нашло. После бурных дебатов решили обратиться за помощью к электронным СМИ: разместить все восемь вариантов на своих сайтах и дать возможность бердчанам проголосовать, и таким образом определить «лидера мнений». Для тех, кто предпочитает интернет-общению общение реальное, выразить свое мнение можно по телефонам отдела культуры 3-14-88 или телефонам редакций городских газет.
Голосование продлится до 12 октября. Проголосовать можно и на сайте отдела культуры: www.okberdsk.ru Ждем Вашего выбора!

Анонс

Абонемент № 30 «Виват, музыка!» - концерты Новосибирской государственной филармонии в ДК «Родина»
Новый творческий сезон 2014-2015 откроется 9 октября в ДК «Родина» в 17:00:
Ярмарка-презентация сезона! «Танго для тебя». «Сибирский брасс». Художественный руководитель – Николай Сизиков. Заслуженная артистка России Ольга Осипова, сопрано. Владимир Никулин, аккордеон.