Прием и.о. главы города Бердска деятелей культуры

25 Марта 2014


25 марта в конференц зале администрации состоялся Торжественный прием и.о. главы города Бердска деятелей культуры города Бердска, посвященный празднованию Дня работников культуры РФ.

Поздравить работников культуры с профессиональным праздником пришли официальные лица администрации Бердска и министерства культуры Новосибирской области:
- и.о. главы города Бердска Андрей Геннадьевич Михайлов;
- председатель Совета депутатов города Бердска Валерий Георгиевич Бадьин;
- заместитель министра культуры Новосибирской области Игорь Николаевич Решетников.
Директор отдела культуры города Бердска Рехтина Марина Анатольевна выступила с докладом о достижениях бердской культуры в разрезе достижений культуры Новосибирской области и Российской Федерации.

Продолжая тему событийности в культурной жизни Бердска для присутствующих был показан видеоролик «Главные культурные события 2013 года».
Ну а дальше творческие выступления сменялись поздравлениями приглашенных лиц, и, конечно же, вручением наград и благодарственных писем: более 70 работникам культуры были вручены Почётные грамоты и благодарственные письма различного уровня; вручены награды «Почетный работник культуры города Бердска»:
- заместителю директора по техническим вопросам Дворца культуры «Родина» Сергею Михайловичу Маслову
- преподавателю бердской детской музыкальной школы имени Свиридова Ольге Степановне Никифоровой.
Не оставили без внимания и трудовые коллективы, которые оказывают учреждениям культуры поддержку и помощь в проведении акций и городских мероприятий, им были вручены Благодарности отдела культуры города Бердска.

Доклад Рехтиной М.А. 

Дорогие друзья!

Такого количества праздников, знаменательных дат и юбилейных дней как в жизни работников культуры нет, пожалуй, у представителей ни одной сферы!
Но, несмотря на это, у работников культуры, слава богу, не возникает ни стойкого эмоционального иммунитета, ни непереносимости праздничных событий!
Мы всегда готовы радоваться, сопереживать и дарить радость и красоту окружающим.

Возможно, в каждом городе нашей Новосибирской области и нашей страны, сферы культуры чем-то похожи, но, позвольте сегодня, мне утверждать то, что культурная атмосфера города Бердска – особенная! И отличается своей удивительной открытостью миру.

Нашим учреждениям уже мало занимать лидирующие позиции на уровне Новосибирской области, мы становимся лучшими школами и лучшими преподавателями России, мы входим в Элиту нации, мы летим с миссией мира по европейским странам в Международном проекте ООН, мы поражаем всех удивительным народным танцам в Украине, в Китае и Болгарии, удивительными чистыми голосами в Чехии и Испании, нашей сибирской зимой, на картинах юных художников любуются в Иране. А виды Чехии приезжают с живописными и акварельными работами в Бердск. Бердская гармошка звучит в Италии. Наши анимационные фильмы юных мультипликаторов заставляют смеяться и плакать взрослых кинематографистов в Эстонии… Этот список можно продолжать бесконечно!

Нашим работникам культуры, их воспитанникам и самодеятельным артистам тесно в границах Бердска и Новосибирской области, но мы любим их каждой частичкой своего сердца и поэтому работаем и творим также - не зная границ не только географических, но и временных, и физических, и эмоциональных и финансовых.
Мы открыты этому миру и готовы принимает всех его представителей у себя. Возможно, именно поэтому Международный фестиваль национальных культур, пройдя по все городам и районам Новосибирской области, вдруг уже на три года задержался у нас. Мы гордимся тем доверием, которым нам оказало министерство культуры. Мы надеемся, что количество проводимых областных культурных мероприятий в нашем городе с каждым годом будет все больше!

Мы благодарны Министерству культуры за оказанные в 2013 году финансовую поддержку в приобретении музыкальных инструментов, оборудования пополнение экспозиционного фонда музея.

В мощный потенциал культуры города Бердска верят и поэтому даже при сложнейшем дефицитном бюджете администрация города и Совет депутатов находят резервы для проведения ремонтных работ в зданиях учреждений культуры, в Городском парке культуры и отдыха, для приобретения уникального рояля.
Для тех коллег, которые не присутствовали на первом слете художественной самодеятельности скажу, что отдел культуры уже приступил к выполнению поручений и.о.Главы г.Бердска А.Г.Михайлова, данных на слете, по определению подходящей модели автобуса на 30-32 места для перевозки творческих коллективов, формирования потребности в костюмном фонде и подготовку положения об учреждении ежегодной премии имени заслуженного работника культуры РФ П.Т.Тараканова, в размере не менее 150,0 тыс. руб. на поддержку лучшего творческого самодеятельного коллектива Бердска.

Материальная поддержка, это, безусловно, важно, но понимание, внимание и доброе отношение не менее вдохновляет, окрыляет и вселяет желания творить доброе и вечное!

Уважаемые коллеги! Позвольте поздравить от всего сердца вас с праздником! Выразить слова бесконечного искреннего восхищения бескорыстным служением культуре, пожелать все крепкого по-настоящему сибирского здоровья, оптимизма, вдохновения и ощущения себя неотъемлемой частичной большого уникального безграничного бердского культурного сообщества!