Приятное «послевкусие» совершенства

5 Апреля 2015


2 апреля в одном из коттеджей клубного дома частного яхт-клуба «Аква-Лэнд» прошёл первый городской конкурс красоты для замужних женщин «Миссис Бердск. Леди Совершенство», в котором приняли участие пять претенденток: Анна Вельш, Татьяна Котенко, Анна Трейзе, Наталья Шарахова, Юлия Шпилёва. Организатор конкурса - Людмила Бакулина, соорганизатор - Наталья Машкина.

Конкурсы «Визитка», «Творческий», «Кулинарный» и «Моя семья» помогли членам жюри не только своими глазами увидеть, своими ушами услышать, но и понять, зачем для женщин всех возрастов нужно – обязательно! - проводить конкурсы красоты.

Зелёное платье Анны Вельш – такое летнее! И такое же – летнее! – стихотворение в исполнении Женщины-Лето. Плюс взрослый (на полголовы выше мамы!) сын, и любящий муж, и крохотная дочь, уснувшая «за кулисами» конкурса. А ещё танец с ярким (летним!) зонтом, в котором Анна показала, что женщина прекрасна в любом настроении, даже если сию минуту в её душе звучит не только лёгкий, заводной рок-н-ролл, но и супер-тяжёлый хард-рок, или нежная вальсовая мелодия, или этнические мотивы.

Трое детей Татьяны Котенко – такая нежность! И такой же – нежный! – рассказ о счастье многодетного материнства, начиная с собственной супер-многодетной мамы, у которой пять родных и 26 (!) приёмных детей, заканчивая нежным признанием в любви к собственным малышам. И такой нежный вальс с мужем! И трое малышат (мальчик, девочка и снова – хохотун! – мальчик).

Конфетные ассоциации Анны Трейзе – такая сладость! И такой же – сладкий! – сон овладел сыном Анны в творческом номере. И конкурсантка предстала перед зрителями, группой поддержки и членами жюри именной такой – ласковой и нежной, внимательной и заботливой - мамой, о которой может мечтать каждый ребёнок. И – не удивительно! – проснувшийся сынок тут же доказал, что с материнским молоком впитал и мамину нежность, и папино умение заботиться и защищать. Зрители «таяли». В жюри опускали глаза, пытаясь скрыть набежавшие слёзы. Анна рассказала, что глазки сына ассоциируются у неё с конфетами «Коркунов», а доченька – с «Рафаэлло». А какой торт «Фреш» - быстрее всех участниц! - соорудила Анна! Казалось бы, самый простой, но в то же время и самый нежный: в белоснежных волнах взбитых сливках утопали нежные дольки мандарина.

Спортивная суть Натальи Шараховой – такой азарт! И такой же – азартной! – была «визитка» Натальи, в которой конкурсантка сразила всех наповал рассказом о том, что за год (!) она села на шпагат и научилась делать стойку на голове. И всё это потому, что у неё вся семья сильная, смелая и спортивная. Наташа представила свою семью:
- Сын Паша, дочь Маша…
В жюри шёпот: «Не удивлюсь, если её мужа зовут Саша».
- … муж Александр.

В жюри – улыбки: «Забавно, вся семья на -ша». Но Наташе важнее было донести до всех самую важную для неё информацию: её бабушки и дедушки праздновали «золотую свадьбу», её родители готовятся отметить «золотую свадьбу». В окружении своей семьи – мужа, сына и дочери – Наташа говорила об этом с большим волнением. А из зрительного зала на неё смотрели и мама, и папа, и сестра… И все желали ей того, о чём она так страстно мечтает…

Творческая натура Юлии Шпилёвой проявлялась во всём: и в «визитке», сделанной в виде клипа; и в зажигательном танце с дочерью – многократной победительницей спортивных состязаний и танцевальных конкурсов; и в выборе мужа-яхтсмена; и в «пиаре» спортивного и творческого образа жизни детей; и в рекламе начинки торта: «Банановая!», хотя все участницы делали свои торты из одних и тех же ингредиентов, но «активно продвигала» свой кулинарный шедевр только Юлия.

… И когда жюри удалилось для подсчёта голосов, лидер состязания определился сразу, но в рядах жюри наступил некий момент сомнения: «А как же остальные?.. Они все такие!..» Дар речи пропал. Жюри не вышли из совещательной комнаты, пока организатор конкурса Людмила Бакулина не заверила, что абсолютно все участницы получат много разных – хороших и разных! – призов от спонсоров конкурса!

Некоторое время тому назад, все участницы стали единственными победительницами в своём первом состязании - за право жить. Из миллионов возможных вариантов жизнь выбрала именно их: они родились в семьях своих родителей. Некоторое время тому назад они стали единственными любимыми жёнами для своих мужей. Из миллионов вариантов мужья выбрали именно их. И мы – жюри - этих мужей видели: всегда с детьми, всегда рядом со своими жёнами. А ещё некоторое время тому назад каждую участницу конкурса красоты – сверху ведь виднее - выбрали их дети, для которых они стали единственными мамами. И не факт, что на этом произойдёт остановка, ведь жизнь продолжается. Так как же выбрать лучшую из единственных?.. Они уже лучшие, потому что единственные, для своих семей: родителей, мужей, детей и других близких и дальних родственников.

А корона победительницы конкурса «Миссис Бердск. Леди Совершенство» досталась Татьяне Котенко. Именно Татьяна будет представлять Бердск на российском конкурсе «Миссис Россия», который проходит в Москве. А Анна Трейзе получила приглашение участвовать в конкурсе «Миссис Новосибирск», победительница которого… также может участвовать в конкурсе «Миссис Россия»!

Первый бердский конкурс красоты для замужних дам закончился. Участницы, их семьи и группы поддержки, жюри, зрители и представители СМИ разъехались по домам. Но осталось приятное «послевкусие»: организатор первого конкурса Людмила Бакулина сообщила, что и.о. Главы города Бердска предложил сделать этот конкурс… ежегодным!
  
Участницы конкурса красоты для замужних женщин «Миссис Бердск. Леди совершенство» единодушно высказались «за» проведение этого творческого состязания, объяснив, что подготовка к конкурсу даёт много новых знаний и умений по уходу за собой, стимул для творческого роста и саморазвития. А сам конкурс красоты – это обилие ярких впечатлений и положительных эмоций, внимание к женщине со стороны семьи и внимание женщины к своей семье, а также повышение у участниц конкурса самооценки.

Конкурс красоты для замужних женщин «Миссис Бердск. Леди совершенство» поддержали:
- Анна Максимович, имидж-стилист. В индустрии красоты работает более 20-ти лет. Создает образ целиком: идея, наряд, причёска, макияж, аксессуары. С удовольствием поможет увидеть вашу красоту и преподнести ее в выгодном свете!
- Екатерина Пивоварова – визажист, стилист, имидж-консультант. Создание цельного образа на все случаи жизни, будь то свадьба, деловой или вечерний образ, а также подбор стиля на каждый день.
- Константин Кириллов – фотограф, видеограф запечатлит на долгую память лучшие моменты вашей жизни: свадьбы, дни рождения, праздники.
- Для того, чтобы любое важное событие в вашей жизни было ярким и полным положительных эмоций, стилисты Вера Батанова и Елена Бушко предлагают эксклюзивные вечерние причёски и изысканный профессиональный макияж. Хотите измениться - сделайте это сейчас!
- Алла Самусева представитель компании ЛР. Наш партнёр для макияжа с уроком. Любезно предоставила уходовую и декоративную косметику. Немецкое качество Косметической линии ЛР говорит само за себя. Молодость и ухоженность, свежесть и красота будут радовать вас долгие годы, благодаря чудесной косметике компании ЛР.
- Цветочный бутик "Прованс" - букеты для участниц. Бутик цветов и эмоций "Прованс" предлагает вам широкий ассортимент свежесрезанных, эксклюзивных цветов, а также цветов и подарков в стиле прованс (вазы, часы, картины, мыло ручной работы). Оформление аксессуарами и синтетическими материалами интерьеров. Свадебный пакет - жених+ невеста, скидка 10%.

Людмила Ковенко

Конкурс красоты для замужних женщин «Миссис Бердск. Леди совершенство» поддержали призами и оказанной спонсорской помощью:
1. Ресторанный комплекс «АкваЛэнд». Любезно предоставил ресторан для проведения конкурса и в качестве призов участницам посещение сауны в уютных домиках комплекса. https://vk.com/rk.aqualand
2. Курорт-отель CRONA Medical&SPA. Предоставил место для проведения фотосессии и призы - сертификаты на посещение аква-зоны. http://www.cronahotel.ru/
3. Дентал-Сервис— новосибирская клиника. Центр стоматологии. Предоставил сертификаты на чистку зубов. http://dentservice.ru/
4. ООО «Научно-исследовательский институт лечебно-оздоровительного питания и новых технологий». Прекрасные наборы масел, скрабов для тела и коктейлей для здоровья и красоты для каждой участницы. http://i-lop.ru/
5. Медицинский центр Салюс. Предоставил сертификаты на услуги со скидкой http://www.salus-nsk.ru/
6. Криана Студио Цветочный бутик. Оформление цветами фотосессии участниц. https://vk.com/cronahotel
7. Детский центр раннего развития "Ступеньки". Сертификаты на проведение детских праздников. http://novosibirsk.flamp.ru/firm/stupenki_centr_detsk..
8. Агентство праздников «Счастливы вместе». Сертификаты на услуги агентства. https://vk.com/club69290230
9. Фитнес клуб "Форма" Ленина 94. Сертификаты и абонементы на посещение клуба каждой участнице. https://vk.com/fitnesforma
10. Тонус-клуб спортивно-оздоровительный Клуб. Сертификаты и абонементы на посещение тонус-клуба каждой участнице. http://www.tonusclub.ru/price
11. Клуб путешественников Siberia Discovery Team. Главный приз победительнице – путешествие на неделю всей семьей на соленые озера, остальным участницам скидочные сертификаты. http://siberiadiscoveryteam.ru/
12. Инна Тезова – практический психолог. Консультации и тренинги для участниц в процессе подготовки к конкурсу.
13. Елена Минина психолог и руководитель центра «Авторство жизни". Тренинг для участниц в процессе подготовки к конкурсу http://www.minina-center.ru/
14. Творческая мастерская Натальи Цветаевой и Марины Бебель. Девочки оформили зал и фотозону в ресторанном комплексе «АкваЛэнд». https://vk.com/cvetartt
Фотографы конкурса:
15. Катерина Коржанская – фотограф, руководитель фотошколы. https://vk.com/gret_nsk
16. Евгения Антонова – фотограф. https://vk.com/fotograf54
17. Константин Кириллов – фотограф, видеограф. https://vk.com/id24123576
Стиль, макияж и прически:
18. Анна Максимович, имидж-стилист. Визажист. https://vk.com/annamaxx
19. Екатерина Пивоварова – визажист, стилист, имидж-консультант. https://vk.com/stilist.ekaterina
20. Вера Батанова и Елена Бушко – причёска и макияж.
21. Мастерская маникюра 3Free мастер Стасик Елена, Красная Сибирь 116, ТД "На Берёзовой".
22. Бутик цветов и эмоций "Прованс" – чудесные букеты участницам. http://www.vesberdsk.ru/berdsk/323333
23. Прокат вечерних и свадебных нарядов Sofi. https://vk.com/club70808616
24. Ведущая конкурса – Лариса Дорожкина. https://vk.com/id150500263

Фото Екатерины Коржанской