С 1 по 5 августа в г. Омске прошёл фестиваль керамики «КерамаФест»

9 Августа 2017

С 1 по 5  августа в г. Омске прошёл фестиваль керамики «КерамаФест», приуроченный к празднованию дня города.

Обменяться опытом и поучиться у знаменитых мастеров керамического искусства собрались 40 преподавателей  и 11 ребят  из художественных школ различных городов и весей: Челябинск, Ревда, Караганда, Кунгур, Кыштым, Новосибирск, Маслянино, Кемерово.  

Город  Бердск  представили преподаватели ДХШ «Весна»: Бакшеева Ирина Владленовна, Григорьев Иван Сергеевич и ученица Мотыгина Юлия.  Три дня участники фестиваля учились новым приёмам и секретам  керамики  сразу у трёх членов Союза художников России:  Вагиной Светланы,  доцента кафедры художественной керамики архитектурной академии из Нижнего  Новгорода,  Сметаниной Галины, знатока народной глиняной  игрушки из Рязани, и (просто  подарок судьбы!) у  великолепного мастера своего дела, нашей знаменитой  Залуцкой Алёны из Новосибирска.

В конкурсный день ребята состязались в лепке из глины на тему «Старый Омск», а взрослым представили темы на  выбор: «Старый Омск», «Слияние двух рек», «Завоевание Сибири». Ивана Сергеевича вдохновила тема «Слияние двух рек» и, как оказалось, не напрасно -   его богатырь Иртыш в обнимку  с малышкой Омью покорили жюри, работа заняла 3 место!


 


Источник: ДХШ "Весна"